【名医• 每日开讲】抑郁症发生的原因有哪些?

2020
09/25

+
分享
评论
南顺医
A-
A+

了解病因,才能更好地对症下药

抑郁不是矫情

导致抑郁的因素很多

心情低落、产后、压力等

了解病因

才能更好地对症下药

今天,

我们【名医• 每日开讲】

来谈谈“抑郁症发生的原因有哪些?“这个话题


抑郁症的发生的原因是多方面的一个原因,那首先的原因是一些遗传的因素,我们可以在抑郁症的亲友里面,通常会发现也有抑郁症患者,或者是曾经有过自杀的一些患者。

那第二个方面的原因就是和内分泌有关系,我们在临床中发现抑郁症的患者,女性患者是男性的一点五到两倍,这个很重要的原因跟内分泌有关系。比如说青春期、比如说月经前紧张综合征、比如说产后抑郁、比如说更年期综合症了,这很多的内分泌的问题也会导致一些情绪的问题。

那第三个方面的是跟压力有关系,我们会发现,在那个诊疗过程中,尤其初三的、高三的、或者是一些在工作上压力很大的人,他患抑郁症的那个概率是高很多出来的。

那还有各方面的原因,就是可能跟就是他的性格有关系,很多抑郁症的患者他会比较较真,也会比较要求完美,他通常会给自己定一个很高的目标,然后那还和一些生活事件有关系,我们也发现,在他的日常生活中,比如说夫妻关系不好,婆媳关系不好,或者是突然遭受一个很重大的一些打击,比如说像今年的疫情期间,然后很多的人失业,很多的公司就是开不下去了,这样的一些事件也会导致他容易产生抑郁症。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
内分泌,抑郁症,情绪,压力,女性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!