糖尿病患者福音:新药物打一针管半个月

2020
09/25

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

目前国内成年人中大约两人就有一人血糖异常!

豹耳健康9月25日获悉,两种糖尿病创新药“促胰岛素分泌肽融合蛋白注射液”和JY09相继迈进了临床试验阶段。

兰州生物制品研究所研制的促胰岛素分泌肽融合蛋白注射液用于2型糖尿病的治疗,能促进胰岛β细胞分泌胰岛素,并减少胰岛α细胞分泌胰高血糖素,从而降低血糖,具有安全有效控制血糖的作用。

与胰岛素、磺酰脲类等常规药物每天或每天多次给药相比,促胰岛素分泌肽融合蛋白注射液目标给药每周1次,实现更长给药间隔的降糖效果,更有利于2型糖尿病患者的治疗。

据国药集团中国生物披露,促胰岛素分泌肽融合蛋白注射液刚刚通过国家药品审评中心审评审批,获得了临床试验批准通知书。

北京东方百泰生物科技有限公司研发的治疗2型糖尿病的一类生物新药JY09则迈入了二期临床阶段。“患者注射一次JY09,14天内都能把血糖维持在安全稳定的水平。对于需要一天打三针的患者来说,这项国际领先的技术将大幅降低他们的病痛指数改善生活质量。”东方百泰总经理白义介绍,目前,JY09已取得中国、美国、日本、韩国等20多国的国际发明专利,打破了国外药企的垄断地位,未来则有望拉低进口药价格。

中国人民解放军总医院内分泌科主任母义明介绍,国内去年的调查显示,我国糖尿病人数已达1.28亿,相比2008年时的9600万增加了3200万人之多。不仅如此,我国糖尿病患病率还未到达平台期,仍在加速增长。与此同时,我国的糖尿病前期人群也有至少3.5亿人。换言之,这相当于目前国内成年人中大约两人就有一人血糖异常。

伴随着我国糖尿病和糖尿病前期人群已逼近5亿,国内长效糖尿病用药的研发步伐明显加快,有望更好地造福患者。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
蛋白注射液,糖尿病,半个月,胰岛素,药物,血糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!