当你生病住院时,你的家人都在忙些什么?

2020
09/25

+
分享
评论
爱比邻
A-
A+

据调查,2019年医疗机构病床使用率高达84.8%,远远高于往年同期。

据调查,2019年医疗机构病床使用率高达84.8%,远远高于往年同期。如此庞大的住院人群背后,是万千陪护家属的辛劳付出。

  

住院就诊,陪护家属需要做这些

  住院时期,家属的作用至关重要,尤其是对于一些急症重症的患者来说,更需要有人时刻陪伴和照看。那么家属陪护都需要做些什么,你真的了解吗?

  关照病人:

  及时询问病人身上哪里不舒服、哪里有疼痛,并反馈给医护人员。

  沟通病情:

  术后治疗或每日查房时家属需要及时向医生了解恢复情况并对病情发展预期了然于心。

  输液提醒:

  实时查看输液进度,并通知护士及时更换输液液体。

  吃药提醒:

  提醒病人按时服药,并且要熟记药的用量和服用时间。

  陪同检查:

  陪同病人完成住院期间的各项身体检查和指标检查。

  协助翻身:

  对于长期卧床的病人需要帮他们勤翻身、勤擦洗,并检查皮肤是否有红肿、溃烂、生褥疮等情况,发现异常及时请医生就诊。

  协助洗漱:

  定期帮病人洗漱、擦身,保持身体干净卫生。

  准备三餐:

  依据医生要求帮病人准备三餐,需要注意是否有忌口的食物。

  情绪陪伴:

  多陪病人说话聊天,及时询问关怀病情,缓解病人的负面情绪和心理压力,对于一些重症晚期的病人更需要给予鼓励。

  材料办理:

  完成出入院办理和相关费用的结算、医保报销的流程等材料流程处理。

  除了以上这些事项,陪护家属在医院需要做的往往还更多、更细节。而繁琐细致的陪护过程,更要求家属需要随时保持充沛的精力和体力。

  

家属也是人,也需要有休息场地

  人们常说,“一人住院、全家受累”。饱受生理折磨的是病人,而家属则需要承受心理上的难熬。常常有家属照顾病人照顾到最后自己都生病了,一个原因就是休息不足、过度劳累所致。

  为了照顾好病人,他们常常只能就地安置自己。地上、楼梯上、走廊上、大厅里,只要有容身之处,就有他们的身影。

  

  

  

  正视家属的陪护需求,是现代医院打造“以人为本”大健康理念所必须面对的问题。而智能陪护床的运用就恰好解决了这个难题。

用智能产品,解决陪护刚需

  共享陪护床专门针对医院陪护场景下,解决陪护家属未配有床位,休息不便等问题,满足陪护家属的床位租赁需求、扩展医疗服务空间的智能化产品。

  

  陪护床折叠收纳于立体柜中,不占用病房空间,智能化操作扫码即可使用;采用统一收纳模式,更加美观整洁、易于管理,提升医院病房整体形象;后端大数据平台可远程查看设备使用情况并进行在线维护,实现对设备、用户、每日收益的精准化管理,强化用户体验,提升陪护效率。

  

  做好家属陪护的管理工作,还患者一个舒适的康复环境,还医务人员一个合理的工作环境,仍然需要医院、科室和职工、患者多方面的共同配合,共同努力。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
住院,家人,生病,病人,陪护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!