#科研设计提示:理论要用对! | 关注一下“疾病适应”主题~

2020
09/25

+
分享
评论
护理科研Focus
A-
A+

希望能给老师们一点提示。

 

(图源:pexels)




# 问题1:跨理论模型可以用于功能锻炼的干预吗?


跨理论模型解决的是行为方面的问题,而不是功能锻炼方案的构建。如果你构建好了一个方案,这个方案是不错的,但实施依从性不好,所以,你的问题是依从性问题,评价指标也是依从性指标,这个是可以用跨理论模型的,而其他的比如,生活质量、关节功能等都算是次要指标,他们的提高主要与方案的内容有关。


这个提示我们要:明确理论的使用条件。理论的使用要与研究问题统一起来。



# 问题2:护理选题→疾病适应问题


目前,疾病适应的研究还是比较多,大家可以关注一下,还是可以做很多的工作的。


需要注意的是:明确一下研究问题(疾病适应)的概念,明确好概念之后,就是思路一下“我的研究对象在这个问题上的表现有何不同,或者有何特异性?如果我要做这个研究对象的疾病适应性,能够给其他学者什么参考?或有什么临床实践意义?”


希望能给老师们一点提示。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疾病适应,依从性,科研

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!