南通大学附属医院被评为2019年度国家级母婴安全优质服务单位

2020
09/25

+
分享
评论
杏林帮官媒
A-
A+

南通大学附属医院被评为2019年度国家级母婴安全优质服务单位

本文转自:南通大学附属医院妇产科

9月14日,国家卫生健康委公布2019年度国家级母婴安全优质服务单位名单,江苏有四家医院上榜,南通大学附属医院榜上有名。

附件:2019年度国家级母婴安全优质服务通报表扬单位名单(部分名单)

51601600959389209

母婴安全行动计划(2018-2020年)是为了提高妇幼健康服务质量和水平,切实保障母婴安全,维护妇女儿童健康权益,自2018年起,在全国组织实施。

母婴安全行动计划以预防和减少孕产妇和婴儿死亡为核心,以落实母婴安全保障制度为重点,以提升医疗机构服务能力为抓手,以强化质量安全管理为保障,为群众提供安全、有效、便捷、温馨的妇幼健康服务,全力维护妇女儿童健康。

自2018至2020年,通过开展母婴安全行动,提升妇幼健康服务水平,降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率,到2020年全国孕产妇死亡率下降到18/10万,全国婴儿死亡率下降到7.5‰。在此基础上,树立一批母婴安全示范单位。

南通大学附属医院妇产科

南通大学附属医院妇产科在医疗、教学和科研方面都居于苏中、苏北地区的领先地位,是南通及其周边地区妇产科疾病就诊的医疗中心,是妇产科医师进修及研究生培养、教育和科研基地。我院妇产科是国家级药物临床试验机构、国家级爱婴医院、江苏省临床重点专科、江苏省母婴友好医院、江苏省卫生厅批准的人类辅助生殖医疗机构及产前诊断机构、江苏省首批孕产妇危急重症救治指导中心、江苏省医学会妇产科分会主委单位、江苏省妇幼保健协会妇产科质量控制分会主委单位、博士学位授权点、南通市重点学科、南通大学重点学科培育点、2019年中国医院科技量值专科排行榜第80名。

南通大学附属医院作为江苏省首批孕产妇危急重症救治指导中心,积极推动实施母婴安全行动计划,在落实母婴安全五项制度、提升医疗救治服务能力、促进服务质量持续改进、开展便民优质服务等方面业绩突出,提供了安全、有效、便捷、温馨的妇幼健康服务,全力保障了母婴安全,在省内乃至全国发挥了很好的示范作用。我院妇产科先后荣获2018年江苏省妇幼健康集体三等功,产儿科协作荣获2019年江苏省新生儿复苏技能大赛一等奖,2020年产科荣获江苏省五一巾帼标兵岗等荣誉,2020年荣获世界唐氏综合征日主题视觉创意作品征集活动一等奖。

951600959389556

90151600959389700

70291600959389853

14171600959390022

今后,南通大学附属医院妇产科将进一步发挥省域高水平医疗服务中心的作用,为长三角北翼和沿海经济带的妇幼百姓提供更安全、更优质、更便捷的健康服务。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
妇产科,健康,南通大学附属医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!