震惊!吃“伟哥”很可能会让你失去视力!

2020
09/24

+
分享
评论
希玛视光
A-
A+

万艾可不仅会对视神经造成影响,还可能会诱发视网膜病变者加重病情!

提起“万艾可”,可能有些人比较熟悉,有些人却比较陌生。如果我们稍微留意一下药店门口的广告就会发现,原来万艾可是一种畅销药物,而且很多人也在用。

“万艾可”的化学名是枸橼酸西地那非,英文名称为Viagra,目前广泛应用于治疗ED,特别受到男性朋友追捧。然而,有些人却将这样一类药物过分神化,盲目地追求刺激,在疲劳状态下或过量服用万艾可,以强行达到增强活力的目的。



长期如此,可能会引起不同情况的ED,甚至对视力造成影响,出现视物模糊、看见蓝光、绿光的幻觉等,还有一定几率诱发缺血性视神经病变,严重时可能失明。

之前也有相关报道称,万艾可可能导致使用者永久性失明,美国曾发现14例ED相关疾病患者在服用这种药后出现缺血性视神经病变。


为什么万艾可会对视神经造成伤害?

视神经发源于视网膜的神经节细胞层,当人们注视物体时,物体的影像产生的光信号会被视网膜转换为视觉电信号,通过由视神经纤维聚集而成的视神经传送到大脑,最终形成了人体对外界环境的感官。

视神经就如同一条电缆,负责影像信号的传输,这条“电缆”如果受到破坏则可能影响视力,严重者甚至可能导致失明。



万艾可的作用机制是调节人体中的某种天然酶,来控制血液流通。而视神经较为敏感,且含有丰富的血管,在视神经中流动的血液若被万艾可影响,或直接切断,可能会导致视神经缺血,从而引起缺血性视神经病变。



缺血性视神经病变患者通常会出现无痛性视力下降,在患者清晨睡醒时症状较为明显,可发现视野边缘有明显缺损,并有一定几率伴有间歇性视物模糊,还有些患者会出现鼻侧下方或上方视野遮挡等症状,一般较为少见。


视网膜病变者更需慎用万艾可

万艾可不仅会对视神经造成影响,还可能会诱发视网膜病变者加重病情。视网膜是一片厚度只有0.1至0.5 毫米的透明薄膜,是眼球壁的最内层,又称为眼底。视网膜一面与玻璃体接触,另一面紧贴着脉胳膜,就好比照相机中的菲林,是影像成型的关键,也是眼内最重要、最复杂但又最脆弱的部分。



万艾可对视网膜可产生影响,主要是因为其能够抑制5型磷酸二酯酶,人体内的磷酸二酯酶有很多种,其中一种在视网膜中负责调节色觉功能,一旦受到万艾可的影响,可能会出现“蓝视”或“绿视”现象。

如果有些人群对万艾可耐受性较差,合并有视网膜病变,在服用万艾可后可能会对视网膜造成较大影响,严重的情况下可能会导致视野缺损甚至丧失视力。



温馨提示

服用万艾可必须遵医嘱,在医生的指导下使用。尤其患有心脏疾病、中风、色素性视网膜炎、肾病、肝病、血液病等的患者,服用前一定要先咨询医生。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
视网膜,视神经,病变者,伟哥,血液,影像,失明

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!