全国第五次国民体质监测漳州市抽样工作拉开帷幕

2020
09/25

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

健康最重要!


随着“健康中国”战略的纵深推进,加强大众健身指导,推动群众体育科学化进程,切实提升全民健康水平,已成为全民健身工作的重要内容。为了解和掌握漳州市国民体质现状,完善国民体质监测数据,9月21日,全国第五次国民体质监测漳州市抽样测试工作在漳州卫生职业学院拉开帷幕。

 

本次测试工作由漳州市体育局主办,漳州卫生职业学院健保系承办,采用随机抽样,主要对象为漳州市各市直机关干部职工(20-59岁),监测内容包括身高、体重、肺活量、反应时、坐位体前屈、体成分、纵跳、单脚站立、握力、骨密度、血压等14个项目,涵盖了身体形态、机能水平及身体素质,综合上述要素及机能弱环,开具运动处方及指导建议。

62581600913642169

活动现场,配备了健身指导专家为市民进行报告解读。受测市民纷纷表示:“监测报告能够清楚、全面地反映自身各项机能水平,对运动健身具有重要指导意义,以后这种活动要多多进行。”

27481600913642639

据悉,漳州市国民体质监测中心作为具有政校合作属性的运动健康服务机构,在福建省尚属首家。

与常规体检不同,体质测试是对身体状态的运动评估,对生活方式的一种结果评价,注重身体健康与生活质量。

在测试完毕后,受试者将收到一份专属运动处方,提出适当的健身方法,确定合适的运动量和运动强度,提出相应运动忠告和注意事项,确保运动健身的安全、科学、有效。

END

编辑:乔一

福建卫生报记者:廖小勇

通讯员:尹航、黄煌、李孝亮、周继峥

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
国民体质,漳州市,体质,健身

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!