全球累计确诊逾3174万例,西班牙愁1400亿欧元援助金怎么花

2020
09/24

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

专家警告美国或陷入“末日般的秋天” 。

Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间9月23日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例31740015例,累计死亡病例973892例,96个国家确诊病例超过万例。
全球疫情持续蔓延,美洲地区,医学专家警告美国可能陷入“世界末日般的秋天”;巴西华侨华人疫情下仍坚守创新,开发新业务。欧洲地区,西班牙为如何支配从欧盟争取到的1400亿欧元新冠疫情援助资金发愁;英国疫情反弹后,政府推出防控新举措。非洲地区,南非抢先预购俄罗斯新冠疫苗,摩洛哥本土开始量产新冠核酸检测试剂盒;亚洲地区,疫情严峻的印度仍重新对外开放泰姬陵,日本发生多起新冠病毒聚集性感染事件。
图源:美联社
美洲:专家警告美国或陷入“末日般的秋天”   巴西华侨华人坚守华文教育开发新业务
美国
根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月23日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例7093454例,累计死亡205368例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例52662例,新增死亡病例978例。
美国有线电视新闻网(CNN)当地时间9月21日报道称,美国国内疫情状况仍未有所缓解,贝勒医学院的热带医学分院院长彼得·霍特兹警告可能陷入“世界末日般的秋天”。阿拉巴马大学伯明翰分校传染病学系主任珍妮·马拉兹佐也表示,在最近病例出现激增之后,她同意今年秋天“可能是世界末日般的”这一观点。
巴西
据巴西卫生部当地时间9月22日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例33536例,累计确诊4591604例;新增死亡病例836例,累计死亡病例138108例。巴西确诊病例目前依然居全球第三,仅次于美国和印度。
巴西最大城市圣保罗是该国新冠疫情最严重的城市,也是华侨华人最多的城市。面对突如其来的疫情及其带来的挑战,当地华侨华人在抗击疫情的同时,或坚守华文教育,或创新开发新业务。
欧洲:俄罗斯计划注册第二款新冠疫苗 西班牙愁1400亿欧元援助金怎么花
截至北京时间9月23日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:欧洲48个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例4533996例,死亡病例217429例。数据显示,俄罗斯、西班牙和法国仍是欧洲累计确诊病例数最多的三个国家。
俄罗斯消费者权益保护和公益监督局新闻中心发布消息称,俄罗斯计划在10月15日之前注册第二款新冠疫苗。俄罗斯卫生部已开始注册消费者权益保护和公益监督局“矢量”中心研发的新冠疫苗,计划于10月15日前完成注册。
根据路透社21日报道,在从欧盟那里争取到1400亿欧元的新冠疫情援助资金后,西班牙政府现在有了不寻常的烦恼,那就是如何花这笔钱。西班牙加泰罗尼亚广播电台当天则报道称,虽然欧盟同意给西班牙一大笔援助,包括拨款和低利率借贷,但是西班牙实际拿到钱之前需要对欧盟说明钱要怎么花,用途必须有助于防控疫情和经济复苏。西班牙政府消息人士透露,“现在不缺钱,缺的是花钱的点子”。
在近期新增病例大幅增加后,法国入院人数和重症监护人数也开始出现上涨,法国医院承受的压力也在增长。为提高新冠病毒检测效率,法国卫生部门在巴黎及其周边地区增设20个新冠病毒检测站。
英国疫情近期也出现反弹,英国首相约翰逊22日在下议院宣布一系列应对措施,包括继续居家办公、缩短酒吧和餐馆等营业时间。新措施将持续约6个月。
据《每日电讯报》21日报道,约翰逊将在本周二的讲话中鼓励人们在家办公,以遏制新冠疫情的蔓延。同时,约翰逊还提醒议员“现在就采取行动,才能避免未来采取更极端的措施”。同样,约翰逊还要求自本周四起,英国全境内所有的酒吧、餐厅以及其他招待场所必须在晚上10点前关门。
据路透社22日报道,该措施宣布后,英国已上市的酒吧和餐厅集团的股价大幅下跌。对此,约翰逊表示,“防疫新措施的出台预计将给许多个人和企业带来挑战,我们知道这并不容易,但我们必须采取进一步行动,控制疫情的二次蔓延,保护英国国家医疗服务体系。”
非洲:南非抢先预购俄罗斯新冠疫苗 摩洛哥开始量产新冠核酸检测试剂盒
截至北京时间9月23日6时30分左右,Worldometer网站实时统计数据显示:非洲地区57个国家和地区报告了新冠肺炎确诊病例1427185例,死亡病例34356例。确诊病例数前三的国家分别是南非、埃及、摩洛哥。
非洲疫情最严重的南非抢先预购俄罗斯新冠疫苗。据南非365报道,多款新冠肺炎疫苗进入最后试验阶段,各国抢先预购。至少10个国家已经预订俄罗斯疫苗“史普尼克5号”(Sputnik V),包括南非、印度、巴西、墨西哥、沙特阿拉伯,涉及12亿剂。
摩洛哥新冠肺炎确诊病例为非洲地区第三多。根据新华社报道,摩洛哥先进科技、创新与研究基金会近期获得摩洛哥卫生部的第一批订单,将开始生产10万个新冠核酸检测试剂盒,旨在降低该国新冠检测的平均成本,提高新冠核酸检测能力。
亚洲:疫情严峻下印度泰姬陵仍重新对外开放 日本发生多起聚集性感染事件
印度
根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间9月22日上午8时(北京时间10时30分),过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例75083例,累计确诊病例已升至5562663例。新增死亡病例1053例,累计死亡88935例,累计治愈出院4497867例。
新冠疫情日趋严重背景下,当地时间9月21日,印度泰姬陵仍重新对外开放,当地官方强调,到访泰姬陵的游客必须遵守严格的社交距离措施,包括强制戴口罩,每日的参观人数顶限为5000人次,这是以往每日参观人次的四分之一,门票仅限网上购买。
日本
据NHK电视台报道,截至当地时间22日18时30分,日本报告新增331例新冠肺炎确诊病例,累计确诊79902例(加上“钻石公主”号确诊病例共80614例),新增死亡病例5例,累计死亡1532例。
日本近日发生多起新冠病毒聚集性感染事件。名古屋市一名70多岁的男性患者在医院被感染,这家医院成为集群传播案例。在同一家医疗机构,陪同亲属一起探视的20多岁女护士和另一名60多岁的女性也确诊。在冈崎市,三名十多岁的学生相继确诊。
其他国家确诊病例情况
亚洲国家中,除印度、日本、韩国以外;新加坡确诊57627例;以色列确诊193374例……
大洋洲国家中,澳大利亚确诊26942例;新西兰确诊1815例……
美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊772896例,阿根廷确诊640147例……

来源:人民日报海外网

本文文图仅作公益宣传,侵删


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
西班牙,俄罗斯,疫情,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!