免费接种!湖北一市公布实施方案

2020
09/24

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

本次流感疫苗接种统一在学校设立临时接种点。

重磅!

襄阳市区学校学生及幼儿园儿童

免费接种流感疫苗实施方案来了


9月22日了解到,襄阳市卫健委、市教育局和市财政局联合制定的《襄阳市区学校及幼儿园学生儿童流感疫苗集中接种工作实施方案》已经发布。广大市民关注的免费接种流感疫苗的事宜尽在方案中。


接种范围


本次接种工作在襄阳市市区

(不含襄州区、下同)范围内开展。


接种对象


市区各学校在校学生

(包括高校、中职、技校、

高中、初中和小学学生)

和幼儿园3岁以上的儿童。


接种时间


2020年9月至10月。


接种地点


本次流感疫苗接种统一在学校设立临时接种点。


每个临时接种点由市卫健委、市教育局、市疾控中心、各区卫健局、教育局和学校确定。临时接种点要求功能布局合理、标识流程清楚、设备设施齐全、人员具备资质、通风良好。


每个接种点要设置体温监测设备、接种室观察室和专用观察室,还要充分做好异常情况处置准备。


实施接种


本次接种按城区分片先后接种,

如把襄城分为庞公、古城、

胜利街等若干片区,

排序进行接种,

一个片区内的学校可同时接种。


学校按班级分期分批组织学生到临时接种点接种,并安排2名以上教师在接种点协助医护人员完成接种工作。


接种门诊原则上按照《市卫生健康委关于2019年襄阳市区预防接种门诊(点)复核情况的通报》的规定负责责任地段内学生的流感疫苗接种。


深圳工业园社区卫生服务中心另外负责汇文高中和襄阳内燃机厂技工学校的接种工作。


王府社区卫生服务中心责任地段内学生的预防接种工作由襄城区卫健局协调解决。如接种门诊在规定时间内完成接种有困难的,由城区卫健行政部门协调解决。


学生接种后由老师带回班级观察30分钟,责任医生负责巡诊,如发生异常情况及时送专门观察室处置。现场医护人员不能处理的,由学校或拨打120送就近医院处置。


因禁忌症推迟接种或其他原因未参加集中接种的,请家长于10月底前带小孩到学校所在地段的预防接种门诊接种,接种情况统计到小孩所在学校。


进度安排


9月中旬-10月31日,

组织学生进行疫苗接种。


11 月上旬,

各接种单位将接种情况

上报至市疾控中心,

市疾控中心汇总形成工作总结。


方案要求学校要提前发放《流感疫苗接种知情同意书》,并由学校收集汇总分析,甄别确定接种人数和对象,在接种时将签名同意接种的《流感疫苗接种知情同意书》发放给学生本人,由学生交给接种人员(幼儿园儿童由老师交给接种人员)。


要组织开展教师流感疫苗接种工作,费用自费为主,也可从单位的工会经费中列支。


来源:襄阳日报、湖北日报


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
湖北,疾控中心,疫苗,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!