深圳新增输入1例 丨9月23日新冠肺炎疫情最新情况通报

2020
09/24

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

新冠疫情最新报道。


9月23日0-24时,深圳新增1例无症状感染者,新增出院1人。

该例无症状感染者,男,日本籍,从日本抵深。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院应急院区观察治疗,情况稳定。

 


张定宇谈抗击渐冻症的这一席话

唯有掌声!


9月23日,华中科技大学举行2020级本科生开学典礼,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇回母校作抗疫精神宣讲报告。近40分钟时间里,他的讲话多次被掌声打断。



01.谈病痛:愿燃烧微弱之光疗愈世间伤痛

张定宇谈起渐冻症病情,他说:“每天晚上我都会抽筋,非常痛,得起来用体重压住。病情重的时候需要用热水才能缓解,但是病痛并没有压倒我。”

演讲中,张定宇说:“有人问我,身体状况都这样了,为什么还这么拼?我说,如果你的生命开始倒计时,就会拼了命去争分夺秒做一些事。现在不想歇,在漫长的以后,我会一直歇着。歇不住又何尝不是一种幸福?”

他说:“我不能延长生命的长度,但为什么不让生活更丰满呢?”“希望在大瘟疫肆虐的时刻,我能用残缺的身体燃烧出的微弱之光,疗愈世间的伤痛!”

02.谈抗疫:位卑未敢忘忧国

回忆疫情初期,张定宇说:“我们要保卫武汉、保卫武汉人民,我作为一个普通医院的院长喊出这个口号,这是任何人都要做的事情,位卑未敢忘忧国。”

他说:“这场人民至上、生命至上的战争,我们赢得太不容易。此时此刻,我仍然想对那时远离亲人、集结出征的346支医疗队、海陆空三军医疗队,以及4.2万名援鄂医护人员再次说一声:谢谢你们,为湖北拼过命!”

△1月27日晚,武汉市金银潭医院综合病房楼三楼,张定宇在查看危重病人病历。

03.谈未来:即使只是一块砖,也要做坚如磐石的那一块

张定宇院长还向新生学子们发出了谆谆教诲:“请不要辜负你们的青春年华。在实现中华民族伟大复兴的事业中,你我可能就是平凡的砖头,但是不管将来你置身于共和国大厦的哪一块,你都要做坚如磐石的那一块!祖国会为你而巍然伫立,笑傲八方风雨雷电。”

“我的生命早已不仅仅属于我自己,它属于英雄的中国人民!”


关于入境,有重磅调整!


9月23日下午,外交部官网发布《中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于允许持三类有效居留许可外国人入境的公告》。


公告称,根据当前新冠肺炎疫情形势及防控需要,现对2020年3月26日外交部、国家移民管理局联合发布的《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可外国人入境的公告》部分措施调整如下:


自2020年9月28日0时起,允许持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境,相关人员无需重新申办签证。如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料向中国驻外使领馆申办相应签证入境。上述人员需严格遵守中方防疫管理规定。


3月26日公告其他措施继续实施。中方将在确保防疫安全前提下,逐步有序恢复中外人员往来。


挪威水产品外包装核酸阳性


因从挪威进口1批的冻尖吻平鲉1个外包装样本检出新冠病毒核酸阳性,根据海关总署公告2020年第103号的规定,全国海关自即日起暂停接受挪威GADUS NJORD(注册编号为N2204)水产品生产企业产品进口申报1周,期满后自动恢复。


   

资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、央视新闻、海关总署网站

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠,肺炎,疫情,新增,深圳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!