三叉神经痛怎么办?微创一招“制服”三叉神经痛!

2020
09/24

+
分享
评论
三叉神经-张平医生
A-
A+

显微血管减压术是原发性三叉神经疼理想的手术方法,也是目前可以根除三叉神经疼的手术治疗。

显微血管减压术是原发性三叉神经疼理想的手术方法,也是目前可以根除三叉神经疼的手术治疗。前不久,合肥市长征微创外科医院神经外科手术治疗团队巧施显微血管减压术,为合肥市备受三叉神经疼折磨的徐大娘轻松解忧。

11471600908617240

刚迈入古稀之年的徐大娘却在4个月前碰到了一件糟心事——突发性左脸颊疼痛感,吃东西、讲话、洗脸、刷牙都是会病发。“刚开始,我就没当回事,之后疼痛感加剧,我着实是受不了了,才去门诊所开了点止疼药吃。”沟通交流中,徐大娘无可奈何地表示,最初,服药还有点儿效果,之后不但不管用了,四肢还长满了皮疹,这可急坏了一家人。9月8日,徐家人经多方面打听,慕名而来来到合肥长征求治。

住院后,经仔细检查,临床经验丰富的神经外科副主任张主任诊断出徐大娘为左侧第二、三支三叉神经疼。张主任介绍,三叉神经疼一般是指原发性三叉神经疼,表现为三叉神经分布区内短暂的、反反复复病发的强烈疼痛感。三叉神经分布区主要是指面颊部、上下颌部以及舌部。此病病发的频率不相同,轻症者每月病发不超过十次,重者每天病发几十次。考虑到徐大娘病程长、病况重,用药治疗收效甚微,张主任经综合评估,建议她行显微血管减压术。

在征得徐大娘全家人允许后,9月7日,经周密细致准备,手术治疗如期进行。术中,张主任亲自主刀,在张平医生及手术室、麻醉科的全力配合下,精准施术,成功为徐大娘行左侧三叉神经疼显微血管减压术。术后,经护理人员精心照料,徐大娘左脸颊疼痛感消失,恢复顺利,现逢人便夸张主任医术高超。

张主任介绍,微血管减压术是将挤压病人神经的血管与神经之间垫入一种特制减压垫,进而实现医治的效果。因其具备创伤小、安全性高、效果显著以及低复发率等特点,特别是能完全留存神经功能,已成为业界公认的医治面肌痉挛、三叉神经疼、舌咽神经痛等颇为理想的手术方法。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疼痛感,显微血管减压术,三叉神经疼

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!