脑后堆肉,是脑梗的前兆!

2020
09/23

+
分享
评论
医管家
A-
A+

后脑勺堆肉不好看,更不健康!

你会不会经常觉得脖子酸痛?

后脑勺下方还长了一堆肉?

脖子也变短了?

......

★ 警惕!脑后堆肉是脑梗的前兆! ★

中医说,经络堵百病起,堆肉是因为颈淋巴液淤堵。

淋巴是人体的排毒器官,其淋巴液是淋巴代谢的毒素,它需要回流到淋巴结、肝、肾进行解毒。但回流的通道不畅,就会出现堆肉。

因此,如发现脑后堆肉,一定要提前调理,这是脑梗的前兆!

★颈椎凸起,可能心脑血管出现问题了 ★

大多数比较胖的人都有一个共同点:后脑勺大都长了一堆肉,摸上去,或硬或软,或痛或不痛。

再往下问,你会发现这类人多与肥胖、疲乏、头脑发蒙、血脂高、脂肪肝、高血压、心脑血管病等病症有联系。

再深究家族史,发现家族人中都与上述病症有联系,因此,提醒各位,如果发现自己或者家人,后脑肉太多了,你就要小心了。

后脑出现堆肉,会严重影响脑部供血,人会感觉脑子不清楚,蒙蒙的。这是因为后背是膀胱经和督脉的主要通道。

督脉,督人一身之阳气,如果此处堆肉,就好比出现了一个堰塞湖,会使人体的阳气不能上达至头部。同时,膀胱经,是人体的一大排毒通道,此处堆肉,也代表着膀胱经堵塞,人会感觉乏力。

一般而言,这与淋巴液也有关。我们知道淋巴是人体的排毒器官,其淋巴液就是淋巴代谢的毒素,它需要回流到淋巴结、肝、肾进行解毒。

但因为膀胱经堵住了,所以,这个回流的通道就不畅,因而就会在此出现堆肉。

★ 发现脑后堆肉,一定不要忽视! ★

01

后脑勺堆肉不好看,更不健康!

肩颈堵塞会引起脖子堆肉,穿衣服也会越来越不好看!就如下图:

因为斜方肌向上移动,堵住肩颈了,这会严重影响脑部供血,经络堵塞及淋巴代谢不好,淋巴是人体的排毒系统,所以堆肉就是毒素淤积,对人体的健康是极大的危害!

因此,如发现脑后堆肉,斜方肌上移,一定要提前调理,可以改善回来。

02

肩颈是人体气血运行的十字路口。

由于肩颈是大脑的总开关,上注于头部和面部的血液都要经过肩颈。中医讲到调节女人最好的良方就是打通气血,如果气血不畅的话,血液中的毒素堆积在肩颈,就会使肩颈硬化。

脑后堆肉会增加肩颈肌肉张力,长时间保持此种体态会使肩颈酸痛、背部酸胀、颈椎手脚发麻等感觉,还会引起胸闷心慌、失眠、心跳加快、心律不齐、血压升高等交感神经激惹。

★ 如何解决脑后堆肉? ★

01

先把后背膀胱经的经络打通

在堆肉部位局部先热疗,也可以用刮痧、按摩、拔罐、走罐、拍打法在堆肉部位局部进行调理。这样才容易把后颈堆肉的包块慢慢疏通开代谢出去。

如果脑后有堆肉,同时两眼之间或有鼻横纹,或有川字纹,你就一定要注意心脑血管病了,这样的人,随时都会有生命危险。

因此,如果发现自己或家人、朋友有脑后堆肉,一定要提前调理!

02

肩颈排酸,舒缓肩颈

加速颈部淋巴毒素代谢,软化肌肉,紧致肌肉线条,从而起到卓越肩颈保养功效,同时能提升下颌线,赶走松弛脸、大饼脸。

03

消融穴位调理

疏通经络,舒缓肩颈也只是短期促进肌肉代谢,要想达到理疗效果,单单靠上面两种方法只是治标不治本,要想真正调理好肩颈问题,选择好的仪器调理就至关重要了,医管家远红外超高频康复调理机是一款专为人体健康打造的理疗高科技产品,拥有独特的量子科技+太赫兹光波理疗技术,不接触皮肤,代替了人工按摩、针灸、理疗等一切传统技术,修复人体微循环障碍,激活人体自愈能力。

★ 消融以下穴位疏通肩颈: ★

阿是穴

这类穴位一般都随痛症而定,多位于痛症的附近,也可在与其距离较远的部位,没有固定的位置和名称。它的取穴方法就是以痛为腧,即人们常说的“有痛便是穴”。

大椎穴

大椎穴属于督脉之穴, 为手足六阳经交会之处, 乃养生保健之要穴。而且大椎穴具有振奋人体阳气、 强身保健、 通阳解表、 疏风散寒、 退热镇静等作用,被称为诸阳之会。

大椎穴可以调节身体阴阳,祛寒除湿,对颈椎部位的经络寒湿淤堵,效果奇佳。是调理颈椎问题的关键穴位。

肩井穴

中医古籍上对肩井穴有这样的记载:“主肩背痹痛,臂不举。”所以,捏拿、消融肩井穴调理肩痛、颈椎问题就不难被人理解了。

如果把人体比作一口井,井底是脚底的涌泉穴,井口就是肩部的肩井穴。只有保持这口井上下畅通,人体内的气血才能畅通无阻。

消融完后,可以多活动活动肩颈部位,尽量拉伸肩颈部位的肌肉和经络,这样消融之前在这里的酸性血液才会更快的代谢掉!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肩井穴,大椎穴,淋巴液,脑梗,前兆,毒素,气血,颈椎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!