痛心!又一网红景点突发事故,女子高空索道坠亡!官方回应(视频)

2020
09/23

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

十一长假将至,有出游计划的你,一定要注意安全!

针对“重庆万盛奥陶纪景区有人从索道坠入山谷”一事,重庆万盛经开区文旅局20日发布通报称,景区一工作人员在拍摄宣传视频时发生意外,后经抢救无效身亡。目前,有关部门已责成景区停运全部速滑项目,事故原因、责任认定正在调查、分析中。
 

 

事件回顾:女子悬停索道中央

施救过程中掉下山谷


 
事故发生在18日下午,网传视频显示,一名身着白色衣服的女性倒挂在半空中的索道座椅上,随后便坠落山谷,周围目击者一片尖叫。  

 



 
目击者钱先生介绍,当时他看到有两人悬停在索道上。据他拍摄的图片显示,其中一人坐在座椅上,手抓吊绳;其身后较远处还有一人也悬停在索道上  
 

 
意外发生后,索道终点的工作人员手动拉索道,将接近终点的一名人员先拉上岸。但是距离终点较远的人员,在对其施救时,突然掉下山谷。大概半小时后,坠落者被搜救到。  
 
 
重庆市万盛区旅游局一名工作人员证实了该事件,并称坠落人员为景区工作人员,是名女性,将其成功搜救后于当天下午送往医院抢救。事发后工作人员前往景区调查该事件。   

 
 

 

涉事景区近几年发生多次事故

曾遭到停业、罚款等行政处罚


 
据悉,重庆万盛奥陶纪于2017年正式开放营业,因“天空悬廊”迅速走红,后又相继开放“悬崖秋千”“空中玻璃吊桥”“高空速滑”等项目,成为重庆旅游景点中惊险、刺激、恐怖的代名词。 但近年来,该景区曾发生多次事故。  

 
 

 
2018年,有游客在奥陶纪景区极限飞跃项目游玩时保险扣突然脱落。后经调查核实为工作人员操作不当,导致游客背后保险绳保险扣脱落。  

 
 
2019年,奥陶纪景区18米悬崖秋千也曾出现故障,秋千的电磁阀在提升过程中电缆钢丝发生脱落,幸运的是最终游客安全着地。  
 

 
据了解,重庆奥陶纪公司还曾因违反《中华人民共和国安全生产法》遭到停业、罚款等行政处罚。  
  • 2018年10月11日,重庆市万盛经济技术开发区旅游发展委员会责令该公司“极限飞跃”项目、“步步惊心”项目停业整顿;
  • 2019年4月30日,万盛经开区旅游发展委员会责令该公司18米悬崖秋千、21米悬崖秋千立即停业整顿。

 

网友:安全问题不容忽视


 
网友纷纷为此事感到痛心并表示  
运营这种游乐设施  
必须有时刻不松懈的安全意识  

 

 
十一长假将至  
有出游计划的你  
一定要   注意安全  

-THE END-

来源:央视新闻、澎湃新闻、封面新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
索道,坠亡,景区,新闻

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!