高血压患者在什么情况下一定不要喝酒?

2020
09/21

+
分享
评论
神经外科专家张波主任
A-
A+

高血压患者喝酒的危害有哪些?

这问题问得,高血压患者无论什么情况下都应该少喝酒,甚至戒酒。很多人都会觉得喝一点点又不会有什么事,干嘛那么紧张啊!那就错了,一次“侥幸”不代表次次“侥幸”。       

16006540829560

在这张医生和大家分享一个在临床上遇到的案例:

李伯,64岁,有15年的高血压史,在平时的日常生活中,血压控制都还不错。可在聚餐中突然出现头晕、呕吐、肢体麻木等症状,休息后仍不缓解并出现嗜睡的症状,被家人赶忙送至我院就诊。

经CT检查显示李先生脑部有出血,且出血还不小。为什么一向血压控制很好的李伯会出突发脑出血呢?经详细询问后得知,当晚李伯与多年故友聚餐,一高兴喝了不少酒。酒精对血管的刺激本身酒很大,也正是这一因素诱发如此危险的脑出血!

       16006540841229说到“高血压”三个字相信大家都是不大陌生的,近年来,高血压患病率达25.2%,患者人数约2.7亿,每年200万人死亡与高血压有关的疾病。我国因心脑血管病导致的死亡占国民总死亡的40%以上,约70%的脑卒中死亡和约50%心肌梗死与高血压密切相关。

由此可见,高血压对人体的危害可不是一星半点啊!很多高血压患者其实都有一个这样的侥幸心里,医生叫我按时吃药,可是我漏一天两天的不也好好的吗?医生叫我别喝酒我偶尔喝喝酒不也没事!还是那句话一次“侥幸”不代表次次“侥幸”,等真的诱发不良后果后可就后悔都来不及了!

要想远离高血压病发症,除了少喝就外,还要做到以下几点!

       16006540859960

日常生活中,要想远离高血压带给我们的病发症,真的是需要管住嘴的!除了少喝酒之外,还要少吃油炸食物、腌制品以及热气的食物。当然管住嘴的同时还是要遵嘱医生的医嘱,按时按量的服用降压药,每年定期检查,及时发现身体的不适才能及时的干预。

你以为这样就可以了吗?当然不是,管住嘴是基础,还得迈开腿。每天坚持有氧运动,增强体质的同时提高机体的新陈代谢,促进肠道蠕动预防便秘。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高血压,喝酒,危害

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!