身体有这6个异样,可能是癌症“来袭”,千万别忽视

2020
09/21

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

发现的时候胃癌已经属于晚期,失去了手术根治的机会。

最近一个医生朋友让我有任何的不适,尤其是时间比较长了,一定要到医院检查。我问为什么突然间说这个话题,然后就给我讲了一下他前段时间的一个经历:

“医生,我两个月的时间里瘦了20斤,是不是得了糖尿病?”60岁的李爷爷找到他,朋友就告诉他:“虽然糖尿病可能会引起消瘦,但并非所有的消瘦都一定是糖尿病所致。到底是哪种原因引起的消瘦,还需要进一步检查。”

在朋友的建议下,李爷爷选择住院做全面检查,通过检查,朋友发现,导致李爷爷消瘦的罪魁祸首,根本不是糖尿病,而是胃癌。遗憾的是,发现的时候胃癌已经属于晚期,失去了手术根治的机会。

朋友说,像李爷爷这样的患者不在少数,目前我国癌症的发病率越来越高,平均每分钟就有七人被确诊癌症,癌症的表现形形色色,有些很典型,有些则并不典型,所以很容易被忽视,而一旦一拖再拖,很容易导致癌症被发现的时候处于晚期。那么,身体究竟出现哪些症状,需要高度警惕癌症呢?

1、身体突然消瘦

若是你在没有节食或是减肥的情况下,短时间内,体重急剧下降,那你就需要引起重视了,有可能是癌症找上你了,譬如食管癌、肺癌、胰腺癌、胃癌等许多癌症都有可能导致体重骤降。

2、皮肤有红斑,小心你的肺

假如是发现自己面颊、前额和指甲周围有很多红色斑点,那么一般是因为内脏出现了一些恶性肿瘤疾病,绝大多数患者去医院检查,最终都会被确诊为肺癌。

3、出现消化不良或溃疡的症状

出现明显消化不良或者是溃疡加重的症状,多半和某种疾病的产生有关。患有胃肠道炎症、胃溃疡的人出现腹胀腹痛甚至是出血的情况,和胃癌的产生有着密切的联系。

4、出现生长硬块或肿块的症状

通常情况下,肿瘤的早期症状是胳肢窝、乳房等身体部位出现坚硬、肿大的物质,质地较硬且不容易消散。如果身体某部位出现了这些比较奇怪的硬块,很有可能是产生了某种肿瘤,要及时去医院检查。

5、出现黑色素痣加深,溃疡的症状

黑色素颜色加深,并出现痒痛、溃疡的症状,很有可能是得了黑色素瘤。黑色的痣是比较常见的,很多人都或多或少地长了一些痣。但是,黑痣也比较容易变化,所以当黑痣发生了前述变化时,要格外注意。

6、出现大小便形状改变的症状

大小便的变化和肠子有着密切的关系,大小便次数明显增多或者出现尿血的情况,很有可能是肠道发生了病变,患肠癌的几率会比较大。

1、戒烟

在发达国家中,90%~95%肺癌,45%~60%的其他癌症与吸烟有关,75%女性肺癌也与吸烟有关。吸烟是一种严重危害人类健康的不良生活习惯,烟草燃烧后的烟雾中含有烟焦油、尼古丁等极强的致癌物。

2、调整膳食结构

过多摄入蛋白质、脂肪、甚至糖和盐均能增加癌症的可能性。因此,在保持谷类主食的同时,少吃脂类食物,增加豆、奶、蛋类食物,多吃新鲜蔬菜,特别是黄绿色食物和水果,少吃高盐、腌、熏食品。

3、注意个人卫生,增强身体素质

保持口腔卫生,对预防口腔肿瘤有一定作用。坚持适当体育活动并保持精神愉快,情绪乐观有利于增强身体素质和提高机体的抗病能力。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,黑色素,癌症,异样,症状,胃癌,肺癌,溃疡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!