“你们游武汉,我们来接送!”

2020
09/21

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

出租车、网约车企业在行动。


















“一定要带着他们好好逛一逛武汉景点,吃一吃武汉美食,看一看武汉的繁华。”  


9月17日下午,武汉市出租车司机夏青说,他准备当志愿者,免费接送国庆期间来武汉旅游的援鄂医疗队队员。


听到这话,出租车司机王丹笑意盈盈,她也有同样的想法。


再过几天,他们又能见到曾经在抗疫一线并肩战斗的山西援鄂医疗队队员了。


两位出租车司机还计划,国庆节期间邀请更多援鄂医疗队队员游江城。


夏青(左)和王丹


 
他们结下深厚的战“疫”友谊  
 


52岁的夏青和45岁的王丹,都是武汉盛源出租车公司司机,开了十几年出租车。


1月23日,为阻断新冠肺炎疫情传播路径,离汉离鄂通道关闭。当天,夏青和王丹第一时间响应公司号召,报名加入志愿服务车队。


2月,他们被分配到位于汉口的艳阳天时尚旅店,负责山西援鄂医疗队出行。


就这样,夏青、王丹和另外一名师傅,3个人、3辆车,每天三班倒,与白衣天使们共同战斗。“最多一天,出车20多次,最少也有六七次,最远跑到30多公里外的方舱医院。”夏青说,看到医护人员顶风冒雪往返于方舱医院和酒店之间,总想为他们多做些事情。


3月底,山西援鄂医疗队离汉后,夏青、王丹还一直和医疗队队员保持着联系。


夏青经常发豆皮、热干面等武汉美食图片给医疗队员,邀请他们再来武汉看美景、品美食。


9月16日是艳阳天时尚旅店负责人陈丽梅生日,医疗队李金鑫医生还特意给夏青发来150元红包,委托他买生日蛋糕送去。


国庆节的“武汉之约”  


“夏师傅你好,我们9月21日要来武汉参加培训,咱们又能见面了!”


9月17日一大早,夏青接到山西白求恩医院手术室总护士长王秀梅的电话。


“看黄鹤楼,游东湖,逛绿道,吃武昌鱼、珍珠圆子……”夏青说,他正和王丹商量接待细节,“这一次,要把抗疫期间留下的遗憾补上。”


“在武汉抗疫时,经常坐夏师傅的车,他每天风雨无阻为我们服务,大家成了无话不说的朋友。5月12日护士节,他还特意预订鲜花给我们寄过来,很暖心。”9月17日晚9时,王秀梅在电话里告诉湖北日报全媒记者,“想再看看长江大桥,记得疫情期间,桥上空无一人,这次想看看桥上的车水马龙。”


9月18日,得知有援鄂医疗队队员想到知音号游轮看表演,夏青四处联系订票事宜。


王丹说:“国庆节长假期间,我们代表武汉的出租车司机,邀请更多援鄂医疗队队员来武汉旅游。期待更多车主、司机加入进来,我们承诺,‘你们游武汉,我们来接送’!”


对于夏青和王丹的计划,武汉盛源出租车公司总经理章精哲说:“将全力支持!”


“王秀梅护士长一行到武汉,公司已做了相关安排,确保她们在武汉玩好、吃好。”章精哲说,国庆长假期间,期待更多援鄂医疗队队员来武汉走走看看,“我们不仅会全力以赴做好保障,还会发动更多出租车企业加入进来,为他们保驾护航。”


事件一经报道

引起强烈反响
武汉出租车司机夏青、王丹的热情邀约

打动了无数网友的心


夏青(左)和王丹


不少出租车司机

私家车主

网约车司机留言

期待加入志愿服务

期待更多援鄂医疗队队员

来武汉看美景、品美食

为懂得感恩的江城人民点赞



网友点赞

私家车热情满满


报道推出后
不少网友热情留言
表达对白衣天使的感激



也有网友询问
私家车能否报名
答案是肯定的
欢迎更多车主参与其中


家住光谷的纪勇先生是一名私家车主,有一台新能源越野车。看到报道后,他联系上记者,希望能为援鄂医疗队提供志愿服务。

他说:“援鄂医疗队员舍生忘死,为武汉人拼过命,我很感动。疫情期间,因小区封控,我没能出去当志愿者,一直是心中一大遗憾。 这次有机会为他们做点事,我不想再错过了。

家住南湖的万丽女士在一家建筑企业工作,疫情期间一直战斗在建设一线。她说: “今天的武汉车水马龙,我想带医疗队队员们好好逛一逛,让他们感受这座美丽的城市。”


出租车、网约车企业在行动


“来自全国各地的医务工作者,不畏艰险,投身到抗击疫情一线,舍小家顾大家,用生命守护生命,成为逆行中最美的勇士,他们的无私大爱与责任担当至今历历在目,是我们每一个人心中真正的英雄……协会特向巡游出租汽车企业发出以下倡议:成立出租汽车志愿者服务车队,为节日期间来鄂观光旅游的援鄂医疗工作者提供免费交通服务,希望大家积极响应,号召所属驾驶员广泛参与,展现出租汽车行业的温度与担当。”


9月19日下午,武汉盛源出租车公司总经理章精哲收到这样一封倡议书。


倡议书来自武汉市出租汽车暨租赁汽车行业协会。当天,该协会将这份倡议书发至武汉市的50余家出租车公司。

“我们会尽快征集司机意愿,组建志愿服务车队。”章精哲说。

据了解,疫情期间,武汉市有6000台出租车(网约车)投入战斗,服务保障医护人员、社区居民应急出行100万余人次。

得知这次志愿服务行动,网约车龙头企业滴滴出行第一时间表态加入。滴滴出行武汉网约车城市经理鲁纯博表示, 疫情期间,滴滴出行虽然在武汉暂停服务近百天,但滴滴武汉医护车队和社区车队的1600多名司机师傅一直奋战在一线,希望司机师傅们把这份担当继续下去。

网约车公司T3出行也表达了加入志愿服务的意愿。

T3出行武汉分公司总经理方锐说:“疫情期间,我们召集700多名志愿者,出动480多辆车,为武汉医护人员、援鄂医疗队及光谷居民提供免费出行服务。 这次,我们将尽快征集组建志愿服务车队,随时待命。


来源:湖北日报 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
武汉,疫情,车队,十一,夏青,王丹

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!