【可怕】听说生吃这种海鲜能“壮骨”,女子一口气吃了30多只,结果…

2020
09/21

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

煮熟再吃,安全健康!


浙江杭州40多岁的胡女士从今年8月初就感觉不舒服,去当地医院做了胃镜检查,没查出什么消化道疾病。过了一个月,她开始出现胸闷的症状。


她去医院检查CT,医生告诉她,她的胸腔里有大量的气体和液体,压得肺张不开,可能是结核病,需要立刻治疗。



医院的检查结果出来后,医生发现胡女士各项指标均没有显示她患有结核感染或者肿瘤。然而,血常规中的一项指标异常:嗜酸性粒细胞 8.8*10^9/L,已经高出了参考上限的29.3倍,这提示着患者很有可能存在过敏或寄生虫感染

 


胡女士说,今年3月,她做了腰椎手术,在家休养的过程中有人告诉她一个“偏方”——生吃螃蟹,说是可以强壮骨骼,帮助她的腰椎早点恢复。她一听闻,就赶紧买了30多只河蟹,捣碎后用米酒浸泡,去除浮沫后直接全部生吃了。



医生将她的血液送去做了寄生虫检查。检查结果也令人震惊不已:血液检查中发现肝吸虫、肺吸虫、弓形虫、包虫、裂头蚴、猪囊尾蚴抗体都是阳性,单是医院能检查出来的寄生虫,胡女士就感染了近10种。



医生解释:

其实,寄生虫在生活中很常见,人和动物是它的终宿主。寄生虫经过中间宿主,如螃蟹、田螺等,通过口感染进入人体,在消化道内破裂,幼虫脱出并穿过肠壁进入腹腔,穿过横膈入胸腔和肺,导致胸腔感染,形成胸腔积液,同时在人体内发育为成虫。


它还可能寄生于多种组织器官,如脑、脊髓、胃肠道、腹腔和皮下组织等,产生相应的症状,严重时还会造成不可逆的后遗症。


医生提醒:大家要从生活习惯着手,远离寄生虫感染。养成不饮用生水、不吃生食,饭前便后用流水肥皂洗手的好习惯。海鲜、河鲜、肉类一定要煮熟煮透才能食用。


这些食物一定别生吃



来源:都市快报、人民日报

编辑:梁杰祥、朱晓华

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
寄生虫,消化道,海鲜,医院,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!