国家医保目录调整,8张图深度预判

2020
09/21

+
分享
评论
赛柏蓝
A-
A+

新一轮医保目录调整,有哪些趋势?



来源/赛柏蓝
特约撰稿/张自然 医学博士

新一轮医保目录调整,有哪些趋势?  

 
9月18日,国家医保局官网公布了《2020年国家医保药品目录调整通过形式审查的申报药品名单》,2020年医保谈判有了实质性的进展。  

 
本文将结合前4次国家医保药品谈判情况,对本次医保谈判进行分析预判。  

 
一、品种数量:超多  

 
本次共有751个品种通过了形式审查,除23个需要调整支付价和适应症、功能主治等发生了变化的原先谈判品种外,本次新增728个,其中,西药551个,中药177个,是历次最多的,2019年国谈,共有70个新增品种谈判成功,其中西药52个、中药18个。  

 


 

二、涉及面:很广


本次国谈品种不但数量多,而且涉及面非常广,其中满足“2019年12月31日前,进入5个(含)以上省级最新版基本医保药”要求的药品最多,达到了493个药品,占了总数的2/3,其次是2015 年 1 月 1 日至 2020 年 8 月 17 日期间,经国家药监部门批准上 市的新通用名药品和适应症、功能主治发生了变化的共171种,占了1/4。



三、成功率:不会太高


品种数量如此之多,到底能有多少成功入选尚不得而知,不过,此前,医保局有关领导已经预言,本次成功率不会太高,确实,本次仅此前已在地方医保目录的老药就占了2/3,达493个,可能不像新批上市的品种成功率那么高。


 


 

四、降价幅度:不会太低


初步估计本次降价幅度也不会低,因在已进行了4轮国家带量采购大幅降价的氛围下,493个老品种的降价幅度将首当其冲。



五、PDx:悉数亮相


作为引领着国内医药创新的PDx(PD-1、PDL-1),去年国谈时就备受关注,结果只有信达的信迪利一个入选,且其降幅也很有诚意,进入医保后,60KG体重患者的负担由之前的27万元/年降到了9.67万元,较美国K药的负担低了12倍。



今年以来,又有很多PDx上市,且各自的销后业绩也非常好(图6),相信PDx的国谈之争将会更加激烈。



六、孤儿药:不会缺席


自从前年我国出台了罕见病分类制度和系列鼓励措施,罕见病用药(孤儿药)的开发如火如荼,去年就有多款孤儿药谈判成功,今年又有18个通过了形式审查,估计今年将有更多的孤儿药成功进入医保。



孤儿药在我国还刚起步,但在欧美日等发达国家已成规模(图7)。



七、吸入剂:高调亮相


由于带量采购对仿制药的降价幅度之大、创新药耗时耗资之巨,近期,国内掀起了改良型制剂的研发热潮,药监局也出台了相关规定,本次有11个吸入剂通过了审查,预计将有多款谈判成功。



实际上,在国内市场吸入剂已有相当市场规模,且已诞生多款明星品种。



根据工作安排,2020年国家医保目录调整还需经过专家评审阶段(2020 年 9-10 月)谈判和竞价阶段(2020 年 10-11 月),最终将于年底公布相关结果。


最终结果如何,让我们拭目以待。


【本文由赛柏蓝首发,张自然博士原创,转载请注明来源和作者】

本文版权归赛柏蓝(ID:Mic366)所有,未经授权,禁止转载引用


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
吸入剂,医保局,医保,目录,预判,深度,国家,药品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!