孩子性早熟也分真假,家长们能分清吗 快来看这里

2020
09/18

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

真性性早熟是中枢性性早熟,假性性早熟包括周围性性早熟和不完全性发育

人们的生活水平越来越高了,性早熟的儿童也越来越多。特别是今年疫情期间,因性早熟而就医的儿童人数与往年相比大大增加。后台私信有有收到很多家长的留言说,孩子这么小为什么会性早熟呢?性早熟是什么原因造成,很多家长对于性早熟都不够了解。

48481600413981657

说到性早熟,我相信现在的父母不会特别陌生,但是家长不知道的是性早熟也分“真”和“假”

真性性早熟是中枢性性早熟,假性性早熟包括周围性性早熟和不完全性发育,目前多按其发病机制区分为这两种性早熟,具体如下:

1、真性性早熟:主要是以中枢性启动为主要特征,包括性器官发育。这种发育往往先启动下丘脑-垂体-性腺轴,直到发育成熟并具有生育能力;

2、假性性早熟:没有中枢性性启动,只是周围性性器官早发育,称为假性性早熟。但是假性性早熟要密切观察有可能逐渐发展为真性性早熟。要从饮食、教育、生活当中进行指导,避免性发育过快,给孩子带来心理压力。

55931600413981849

性早熟对孩子有什么影响?

首先,青春期早期发育会缩短儿童的生长时间,导致骨骼线闭合,从而影响儿童的最终身高。

其次,女孩的月经来潮过早,孩子太小,可能不知道该如何护理,带来了身体卫生问题。

尽管孩子的性发展已经开始成熟,但他的智力和心理成熟却没有跟上,很容易造成心理障碍。最常见的是自卑感,并觉得他与他人不同。

5881600413981943

儿童性早熟有哪些表现?

1.女孩在8岁之前乳房发育,并伴有小阴唇变大着色,出现了阴毛,并且在10岁之前初潮。

2.9岁之前,男孩睾丸增大,阴茎增大,阴毛出现,声音变粗,喉结和胡须出现。

3.男孩和女孩生长过快,加速了骨骼的成熟,最终可能导致过早停止生长。

如何预防性早熟?

1.均衡饮食:不必刻意强调饮食,让孩子保持营养均衡。建议儿童少吃零食,不需要给他们很多补品。除了正常的三餐外,您还可以吃一些水果,但不要因为零食而影响孩子正常的三餐。

2.适当的运动:建议父母在天气晴朗且没有阳光直射的情况下,带孩子户外进行每次至少1小时的运动。让孩子做一些适当的运动。

13631600413982198

3.确保充足的睡眠:生长激素是最重要的激素,生长激素的分泌主要在深度睡眠期间分泌。因此,确保充足的睡眠也很重要。让孩子尽可能在21点前睡觉。儿童通常每天需要10-12个小时的睡眠,并且应保证至少9-10个小时的优质睡眠。

3.及时就医:如果发现孩子性早熟,应及时去正规医院就诊。使用科学的诊断方法,例如激素水平,B超检查,CT等,以防止“性早熟”影响孩子的成长。

69411600413982260

如果您怀疑孩子性早熟,要及时带孩子去正规专业的医院检查。只有弄清性早熟的分类和病因,才能有效对症治疗以免耽误了孩子的病情,错过治疗的最佳时期。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
睡眠,儿童,性早熟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!