弘扬抗疫精神 保护人民身体健康

2020
09/18

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+

向抗疫英雄致敬!

弘扬抗疫精神 保护人民身体健康 ——习近平在全国抗疫表彰大会上的讲话在我县卫健系统引发反响

  “中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。”“我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大动力。”连日来,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在我县卫健系统产生强烈反响。大家纷纷表示,要大力弘扬抗疫精神,以抗疫英雄为榜样,始终坚持人民至上、生命至上,为社会、为国家贡献自己的一份力量。

  “作为一名基层医务人员,正如钟南山教授所说‘不忘初心 牢记使命’,健康所系,生命所托,就是我们医务人员的初心。”9月16日,县妇幼保健院的内科医师戴道展颇为感慨,他表示,在常态化疫情防控工作中,不忘医者初心,牢记职业使命,为基层人民群众的健康保驾护航。

  县人民医院医政科工作人员李梓溪表示,从疫情防控到现在,白衣天使们持续投入临床、疫情防控工作一线,全面守护人民的生命安全和身体健康。“下一步,我们要全力做好医疗救治、感染防控、物资储备和后勤保障工作,继续在抗击疫情和救治患者的战场上,同时间赛跑、与病魔较量。”

  “县卫健系统的广大医务工作者将牢记总书记嘱托,大力弘扬伟大的抗疫精神,进一步激发卫健系统广大干部职工干事创业的热情与干劲,不断深化医疗卫生体制改革,加快推进基层卫生基础设施建设,聚力提升县域综合医疗能力、诊疗水平,扎实做好“两癌”“两筛”民生实事,不断加强疫情防控宣传教育,普及卫生健康知识,加快建设健康共同体,给予群众更多的获得感和幸福感,为建设‘四强县’,迈入全国‘一百强’贡献卫健人力量。”县卫健委主任陈晓明表示。   

(程梦果/文 )

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
抗疫,疫情,基层

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!