医疗改革之下,CSO企业面临的问题有哪些?

2020
09/18

+
分享
评论
Ryan Partners睿安咨询
A-
A+

医疗改革之下,CSO企业面临的问题有哪些?

CSO(Contract Sales Organization)即“合同销售组织”,是接受药企的销售委托,承担药品销售推广工作的专门组织。在两票制的影响下,传统代理商销售模式面临挑战,大量CSO公司在2017年之后大量出现代替了多级代理商的角色,行业规模高达213亿。但随着CSO企业内部的诸多问题,大量公司又纷纷破产倒闭。经天眼查统计,仅2017年全国注册医药CSO类型的企业多达14万家,2018年存续企业仅剩10万家。CSO在经营与发展中仍存在诸多问题亟待解决。

首先最主要的是合规推广问题。在合规问题上,CSO公司普遍存在虚开增值税发票以平衡会计账目,以掩盖包括商业贿赂,对医生的返点提成,医药代理过票以及其他非合规商业推广行为产生的高额费用。据统计,在2017年停止营业的4万家CSO企业中,3%有官方行政处罚记录,17%存在异常经营,19%被吊销营销营业执照,27%被注销营销执照。随着税务和药企对CSO公司合规化要求的不断提高,CSO公司需要提高学术推广能力,实现推广合规化,不应通过非合规推广的模式实现公司盈利。

其次是公司管理能力问题。大量CSO公司一方面存在营业时间短,90%的人员和公司资源集中在销售部门,而对于市场、医学、商务、风控、注册、数据管理等配套部门投入较低,公司管理能力以及学术推广能力差。同时由于行业间同质化竞争严重,CSO公司会由于价格战竞争控制成本导致员工薪资待遇较低,CSO行业内人员离职率与调动率较高。

第三是在公司产品结构以及公司盈利能力。对CSO公司的各类产品销售贡献进行统计,普药占43%,仿制药占23%,医疗器械占18%,OTC产品占12%,创新药仅占4%。大多数CSO销售品种以成熟期的普药以及仿制药为主,公司研发和创新能力差。目前随着带量采购在全国的开展,2022年会覆盖500个品种,大量的成熟产品面临销售额以及市场份额大幅下降的风险,CSO公司未来盈利能力存在风险。

对CSO企业来说,需要提升自身的管理水平与学术推广能力,避免不合规推广以及低水平的同质化竞争,同时优化公司产品结构,提升公司的产品竞争力,才能在保持企业在行业竞争中的持续性发展。

文章来自于:睿安管理咨询

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
销售,企业,医改

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!