运动鞋图鉴:合适的鞋配合适的运动

2020
09/17

+
分享
评论
足踝外科王医生
A-
A+

我们骨科医生不仅会动刀子, 还会开箱子。今天就给大家开箱看宝贝。 开箱前 宝贝 滑动查看宝贝照片 合适的鞋配合适的运动 俗话说,好马配好鞍,不同运动要穿不同的运动鞋。

我们骨科医生不仅会动刀子,

还会开箱子。今天就给大家开箱看宝贝。

开箱前

宝贝

 
 
   

滑动查看宝贝照片

合适的鞋配合适的运动

俗话说,好马配好鞍,不同运动要穿不同的运动鞋。不同的运动鞋在避震防滑以及抗折弯方面,都是有很大的差异,合适的运动鞋配上合适的运动,才能有效地在运动中保护你的脚踝。

如果你想一双鞋就跑遍天下,得先问问你的脚丫子同不同意了!

接下来给大家一一介绍下几类不同的运动鞋......

 

足球鞋

足球鞋的结构特点既能帮助大家在踢球的时候充分发挥人体足踝的功能,又能为脚丫子提供充分的保护。下面就分别讲讲它的三个特点。

  

01

鞋底坚固

这个足球鞋拥有坚固的鞋底,因为足球运动员在踢球的时候,脚趾头很容易发生损伤。那就需要足够坚固的鞋底来保护我们的脚趾。

02

鞋帮不高

因为踢足球的时候,我们的脚踝需要作出各种各样的动作,抽射、弹射、推射……太高的鞋帮会影响脚踝的活动,所以足球鞋的鞋帮是不能太高的。

03

鞋底不一样

  • 像碎钉鞋(下图一)这种比较适合于室内场地或者人工草皮;

  • 对于长钉鞋(下图二)就适合于天然草皮的泥土,因为钉子长抓地力更好;

  • 那像钉子长度适中的鞋(下图三)既可适用于天然草皮也适用于人工草皮

 


 

  
  
 

篮球鞋

专业的篮球鞋稳定、防滑,能够在你突破、起跳、落地的时候提供全面的保护。

  

01

篮球鞋的三个特点

🔹鞋帮比较高

🔹鞋跟比较稳固

🔹鞋底后方宽大

这三个特点主要帮助大家在起跳下落的时候,脚踝部位更加的稳固。

 
 

02

鞋底防滑耐磨

鞋底还得有一定的防滑,这样可以避免在球场滑倒扭伤。此外,我们现在户外的篮球运动也越来越流行了,这就需要一双更鞋底更耐磨的篮球鞋。

 


 

跑步鞋

01

传统的跑鞋

  
  • 鞋底坚固,有利于运动的时候,力的传导更有效率。

  • 鞋跟稳定,鞋底宽大,有助于落地的时候增加脚跟的稳定性。

  • 脚跟部位有缓冲层,这样可以在跑步的时候吸收膝盖和脚跟所受到的冲击力。

  • 这一类跑鞋适合于脚跟着地的跑步方式。

02

极简跑鞋

 

极简跑鞋是近年来慢慢进入到大家视线的,所谓极简就是它的结构比较简单。

  • 它尽可能模拟人类赤脚跑步的状态,同时又在鞋底提供了一定的保护。

  • 这一类鞋子可以帮助大家找到人体的重心。有效避免跑步的适合对于膝关节和腰椎的损伤。

  • 这种跑鞋更适合前足着地、整个脚掌着地、前足跑和中足跑的跑步方式。

  

看完后,了解了足球鞋、篮球鞋和跑步鞋以及它们的特点,大家就可以根据自己的运动类型和喜好选择合适的运动鞋咯!有一双合适的鞋,才能让你在运动的时候尽情发挥。  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
运动鞋,足球鞋,篮球鞋,图鉴,合适,鞋底,鞋帮,防滑,特点,脚踝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!