女人:心软是对自己的残忍

2020
09/17

+
分享
评论
心理专家刘爱民
A-
A+

女人容易心软,但很可能心软给自己带来了伤害......

       一万个女人当中,有九千九百九十九个在爱情中心太软。很多女强人或者强女人,可以率领千军万马在商海沉浮中乘风破浪勇往向前,可以对菜市场缺斤少两的商贩指着鼻子痛骂,可是对自己爱过的男人,却总是心太软,弄得自己身陷泥泞,进也不是退也不是。

    有一位女咨客因为心软而无法摆脱伴侣,到最后感到维持婚姻非常痛苦,前来咨询。她说自己在结婚之初就知道跟丈夫不是很适合,到现在她越来越受不了丈夫的猜疑和束缚。

    她逛商场,丈夫要跟着;她看手机微信,丈夫非得要跟着一块看;她会朋友如果不带丈夫,他就不让她去,而她的朋友都不喜欢她丈夫......

    丈夫总是说:“没有你我就不活了,我太爱你了,我害怕……你就是我的生命。”

    她说,自己慢慢变成了一个保育者和付出者,现在要伤害一个只想每时每刻都崇拜她、爱慕她的男人,这让她很内疚。

   “没有你我就不能活了”,这是大多数恋人惯用的杀手锏。他们通过这句话向对方表明:你必须对我的感情健康、我的幸福负责任。

    而女人的性格中都天然存在着同情弱者的成分,在爱情中常常表现为心太软。心太软,或许是善良,但却忘记了这是对自己的残忍。

    一旦女人接受了这份责任,她就把自己置于这样的处境:如果让他失望,她就会感到内疚。错误的妥协从一开始就注定没有好结果,女人很快会发现,自己被这种投注错了地方的责任感困住了手脚。而且,他会一再借各种方式伸出他的控制欲, 恣意挥霍你对他的纵容,不会考虑你的真正感受,对你的伤害一再重复,你还会帮他找各种理由合理化......直到有一天,忍无可忍,变成只要看见这个人,你就想逃走。

    这一切,只因你不忍心对他说抱歉。终有一天,你会明白,他对你的伤害有多深多重。

    真正的感情,不是靠勉强得到的。爱一个人,不能只因为心软。

    爱错了人,不能心软,心太软,无法保护自己也无法保护爱的存在。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
女性,心理健康,感情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!