钛合金颅骨修复手术排斥多吗?

2020
09/17

+
分享
评论
航空总医院创伤神外穆苍山
A-
A+

颅骨修复手术选用什么样的修补材料非常重要,有的患者钛合金颅骨修复手术排斥多。

颅骨修复手术选用什么样的修补材料非常重要,有的患者钛合金颅骨修复手术排斥多吗。修复颅骨手术,钛合金材料我这里是不大用了。来我这做修补的大多也都是想做PEEK材料的,除非条件确实不允许,也就只好给他用钛网材料修补了。

不用钛合金材料,主要倒不是因为排斥问题,排斥只是一个方面。钛合金颅骨修补材料的组织相容性还是可以的,发生排异现象虽然可能也有,但是并不多。不过造成术后的感染或者材料磨损头皮的情况挺多,这有可能发生头皮组织的破溃,材料外露,有相当一部分是这种情况被当成材料排斥反应了。但这也是很大的问题,必要时可能不得不取出钛合金材料,进行抗感染治疗,有时甚至需要植皮,待头皮愈合良好后再重新修补。另外钛合金材料还存在其他一些缺陷,影响CT磁共振检查,对冷热环境敏感不适,受外力易塌陷变形,塑形效果不佳等等。

所以现在我们临床上一般不建议患者使用钛网材料,我们这儿使用最多的就是新型的聚醚醚酮PEEK材料,组织相容性非常好,做了这么多年还没见过PEEK排斥的案例。另外PEEK材料的其他各项性能也都非常理想,很好的克服了上述各种问题的发生。还有就是手术技术、操作技巧的问题,有些其他医院、医生可能操作不够精细、经验不太多,效果可能不尽如人意。而我们这里做的太多了,已经做过数百例PEEK颅骨修复整形手术,技术非常熟练,经验非常丰富,我们还在技术操作、材料设计上做了很多改进升级,引入美容整形理念,修复效果很好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
修复,钛合金,颅骨

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!