种植牙后做到这几点,年纪再大也能“想吃啥就吃啥”

2020
09/17

+
分享
评论
昌平国医康口腔
A-
A+

今年73岁的李老先生,经常穿街走巷遍尝美食,活得潇洒,吃得任性,很令小区里其他老人羡慕。

今年73岁的李老先生,经常穿街走巷遍尝美食,活得潇洒,吃得任性,很令小区里其他老人羡慕。

50多岁缺牙吃不下,73岁吃嘛嘛香!

李老先生说其实他现在的好牙是种的牙。因忽略口腔卫生,又爱抽烟吃甜食,五十多岁时,几颗牙就严重龋坏被拔掉了。拔掉后一直没补牙,几年后连旁边健康的牙也开始慢慢松动、脱落,到后来吃饭都成问题,折磨了他好些年。

70551600304082762

后来在他65岁时,在朋友的推荐下做了种植牙,从此想吃啥吃啥,吃嘛嘛香,还经常去年轻人推崇的网红美食店打卡,比五十多岁时活得潇洒多了。他说他谨遵医嘱,精心呵护种植牙,才有了现在的幸福。

昌平国医康口腔介绍称:种植牙也需要精心呵护

近年来,随着数字化舒适种植技术的推广应用,种植牙越来越受到人们的亲睐,但是种植牙并非“一劳永逸”,它和人的自然牙一样,只有用心维护和保养,它才能为你提供几十年的“衷心服务”。

种植牙的使用年限和日常护理息息相关,我们就来看看做完种植牙后需要注意哪些事项?

1.减少吸烟,最好戒烟,因为吸烟会增加种植牙周围组织炎的发生率。

2.坚持每天早晚刷牙(应用软毛刷清刷种植体基台术区各1次),饭后立即漱口,以保证口腔的清洁环境。

3.牙线的使用非常关键,可以有效清洁牙间隙、种植体部分等。可以根据自身情况选用龈沟刷、牙间刷来清洁种植牙的每个部位。

4.平时应当少吃辛辣、过冷、过硬的食物;注意对钛金属的保护:应尽量少吃含碘、含酸的食物,以防止其对钛种植体表面造成腐蚀。

5.不宜立刻咀嚼过硬的东西,应逐步锻炼慢慢增加咀嚼食物的硬度;在拆线后的3~6个月内,注意保护人工牙根,不能使劲用患侧咀嚼,以免造成牙根松动。

61201600304108882

6.防止受外力撞击,一旦有伤到牙根的可能,应立即到医院检查和处理。

7.一般每隔半年需到口腔医院进行洁牙,及时清除刷牙去不掉的牙菌斑和牙结石。

8.随时观察种植体及创面的情况,定期到医院检查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
牙根,咀嚼,种植

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!