瑞丽市政府网站发布《致在瑞丽外籍人士的一封信(中英缅文版)》

2020
09/17

+
分享
评论
云南健康
A-
A+

信中提示,根据中国法律,配合传染病防控是应尽的义务,如拒不主动配合疾控部门开展上述工作,将面临相应的行政或刑事处罚。外籍人士的一封信(中英缅文版)》

9月16日,瑞丽市政府网站发布《致在瑞丽外籍人士的一封信(中英缅文版)》。信中称,从9月15日8点30分开始,本着一视同仁的原则,无差别地对市区全员,包括在瑞丽生活工作的全体外籍人士,进行新冠肺炎核酸检测,费用由瑞丽市政府承担。

信中提示,根据中国法律,配合传染病防控是应尽的义务,如拒不主动配合疾控部门开展上述工作,将面临相应的行政或刑事处罚。

81001600321671928来源:瑞丽市政府网站

据人民日报客户端报道,9月12日,两位偷渡入境的外籍人员在云南瑞丽确诊新冠肺炎,使瑞丽再次陷入疫情防控的紧张状态,边境管控力度也进一步升级。9月14日晚,瑞丽市召开发布会通报:在原有48个抵边封控执勤点的基础上,增加设立188个群防群治点,强化边境巡逻。

官方通报显示,常住缅甸曼德勒省曼德勒市的32岁缅甸籍女性杨佐某携3个孩子及2个保姆于9月3日自缅甸偷渡入境,于当天14时左右到达并暂住云南瑞丽奥星世纪小区。9月13日,杨佐某及其保姆依某(女,16岁,缅甸籍)诊断为新冠肺炎境外输入确诊病例。

55471600321672343畹町边境线上的一处疫情防控点。图源:人民日报客户端

9月14日,云南省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议在昆明召开。

云南省委书记陈豪指出,此次确诊缅甸新冠肺炎输入病例,说明防控工作还需要进一步加强。

云南省省长阮成发表示,云南省边境地区要立即进入战时状态,切实将各项防控措施落实到位,瑞丽市要立即启动全员核酸检测。

根据瑞丽市9月15日晚举行的第二场新冠肺炎疫情防控新闻发布会消息,截至15日,瑞丽市已排查病例密切接触者201人,集中隔离201人,完成核酸检测190人,检测结果均为阴性。对奥星世纪(一期、二期)小区实施封闭隔离管理后,累计对小区住户1745人进行了核酸检测,检测结果均为阴性。

为了阻断疫情扩散传播路径,瑞丽市已暂时关闭了进出主城区的通道,全市主城区人员居家隔离,明确要求自9月14日22时起无特殊情况不得进出瑞丽市城区,时间暂定一周。

52591600321672418

值得注意今天上午,云南省卫健委通报新冠肺炎疫情情况:9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。

根据通报,该确诊病例为22岁女学生,中国籍。9月2日从雅加达乘机自昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求由专车直接转送至指定隔离点集中隔离观察。13日,血清抗体检测结果阳性,16日采样复查,血清抗体检测结果阳性,专家根据流行病学史、实验室检测结果及临床表现诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型、印度尼西亚输入)。

截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症状感染者5例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
瑞丽,外籍,缅甸,刑事,处罚,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!