【突发】36岁男艺人不幸身亡!家中这些隐藏风险千万要注意

2020
09/17

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

注意安全!

据台媒报道

知名艺人、主持人小鬼(黄鸿升)

16日在家中去世,享年36岁

经纪人已证实噩耗

据报道

警方初步判断黄鸿升死因

有可能是准备洗澡时

在走道滑倒后撞到头部

引发突发性心肌梗死

倒卧在走道间

据了解,黄鸿升曾是《娱乐百分百》的主持人,出演过《转角遇到爱》《终极一班》《东方茱丽叶》等多部热播剧。

据悉,2001年还在读高中的黄鸿升因在艺校表现优秀而受邀参加电影《蓝色大门》的选角训练班,之后被当时的经纪人挖掘而正式出道。

对于黄鸿升的猝然离世

他的女友和家人都悲痛万分

其女友接到记者电话前都不知道这个消息

得知消息后立刻中断工作

其父表示

前一天还和家人在一起吃饭

“不知道为什么会发生这样的事”

不少网友表示

不敢相信这是真的

也有网友表示

在卫生间摔倒真的很危险

一定要引起重视


卫生间

是大家每天都会接触到的地方

说起这个小空间

其实是个“意外高发区”!

美国疾病控制与预防中心的研究数据显示,美国每年大约有23.5万人在卫生间中发生意外被送进急诊室,近14%需要留院治疗,卫生间是急救人员最常出入的场所之一。

下面这些关于卫生间的危险因素

一定要避免!

 
1  

洗澡时暗藏的危机

1
水多地滑,摔跤常见   

研究显示,卫生间最易滑倒的时刻,是迈出浴盆或走出淋浴间的一瞬间,受伤比例占到总数的9.8%。

很多老人跌倒后易出现骨折,本来就有冠心病等心脏问题的人,会因猝不及防的摔倒诱发心绞痛或心肌梗死。

建议:在淋浴房的门口放一块防滑垫或者毛巾浴室拖鞋也要选择防滑的

另外,洗浴后应开窗或打开排换气扇20分钟以,这样能尽快使卫生间变干,也能减少霉菌滋生

2
洗澡水太凉或太热,时间太长,增加卒中风险   

夏天不少人喜欢冲凉;而天气转凉,尤其是到冬季,很多人都喜欢热水澡,甚至还有人喜欢泡澡,一泡就是一小时~

水过凉,冷水的刺激会让皮肤血管急剧收缩,回心血量大量增加。同时,肾上腺素分泌增加,又会引起全身小动脉收缩,血压升高,心率加快,加重了心脏负担,容易引起猝死、脑溢血事件的发生

但若是水过热,特别是洗澡时间过长时,会使全身表皮血管扩张,血液大量涌入外周血管,从而导致心脑血流量减少,易发生脑缺氧,也易诱发意外;而且过热的水很容易引起皮肤干燥、瘙痒问题

另外泡澡时,长时间在封闭、不透气的情况下,会导致身体缺氧,供血不足

建议:①夏天选温水浴(33℃以上,正常体温以下);冬天可选热水浴(接近或略高于正常体温),最好不超过40℃

②洗澡的时间要控制在10-15分钟左右,想泡澡的注意稍微开点窗户,也不要超过半小时。

 
2  

排便时易诱发意外的习惯

1
久憋尿后立即排,当心晕厥   

有些人为了方便,常有憋尿的习惯,特别是天气冷下来,晚上憋尿,早上一醒立马就往厕所跑更是常见。

而突然、用力排尿则会引起胸腔内压力增加,可导致脑缺血,增加意外风险;在尿液迅速排空时,通过迷走神经反射引起心动过缓,也可诱发排尿性晕厥,出现跌倒意外。

建议:早上醒来后,不要立即起身,更不要立即下床跑去厕所,应该慢慢起身,捏捏手脚、搓搓脸,唤醒身体再下床,之后缓慢排尿。而排完起身时最好找个支撑物扶着,特别是老年人。

另外,有尿感要及时去厕所,长期憋尿还容易引起尿路感染、膀胱炎等。

2
边排便,边玩手机,肛肠疾病找上门   

现在的人上厕所都喜欢带个手机,或者带本书,一分一秒都不浪费,往往一蹲就是十几甚至三十分钟~而排便时间越长,越容易出问题。

有研究证实,蹲坑超过3分钟就可以导致直肠静脉曲张淤血,诱发痔疮

此外,久蹲时肛门充血还会误导神经系统,给中枢神经系统传递虚假的排便信号,使肛门长期感到坠胀,常有便感。长期排便时间延长,还容易造成直肠黏膜脱落等疾病

建议:排便控制在3~5分钟内,最多不超过10分钟,以免增加肛肠疾病的发生风险。

3
太过用力,易诱发心血管意外   

由于饮食不规律,久坐不动等习惯,现在很多人都有便秘困扰,往往“嗯嗯啊啊”持续几分钟,用力排才能勉强排出。

而心内科专家表示,对于心脏病患者、高血压患者来说,用力排便是诱发心梗的非常危险的因素。

用力排便时,身体各个器官都很“紧张”,特别是腹部,这就会导致腹压升高,使心脏回心血量增加、血压升高、心肌耗氧量加大,从而导致心肌缺血、心绞痛发作或严重心律失常,甚至诱发猝死。

 
3  

其它常见意外

1
频繁使用空气清新剂,刺激呼吸道   

卫生间的空间相对比较小,而且不少家庭的卫生间都是封闭的,难免会有味,很多人就会经常使用空清新剂等化学品,但其中含有乙醚、香精等多种化学物质,长期大量使用,成分会发挥到空气中,刺激呼吸道。

建议:有窗户的卫生间,建议多开窗通风;没有窗户的,可以适当开门;平时可以用柚子皮、橘子皮等天然材料来代替空气清新剂;也可以把一盒清凉油打开盖,放在卫生间角落,都能起到除臭作用。

2
家电放在卫生间,隐患多   

有些家庭中卫生间放有大型家电,如洗衣机和热水器,存在不少安全隐患。

像洗衣机渗水、电热水器老化等问题会引发漏电、触电事故;不当使用燃气热水器则容易诱发一氧化碳中毒。另外,家用电器都有使用安全年限,洗衣机、热水器一般是8年,若超期使用,意外更易发生。

建议:正规渠道购买家电产品,并且经常检查连接机身的电线,若存在漏水、开裂老化等情况,一定要及时更换超出使用年限的电器也要更换

另外,卫生间中应尽量使用具有防水功能的插座和开关

来源:广东公共DV现场、扬子晚报、BTV我是大医生官微

编辑:梁杰祥、朱晓华

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
黄鸿升,艺人,身亡,突发,家中,排便,泡澡,疾病,憋尿,血管,心肌梗死

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!