注意!深圳的新冠患者都集中在这个地方!

2020
09/17

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

深圳版“小汤山”。


近段时间

大家都有点“方”

😞😞😞


深圳又开始出现

新增的新冠无症状感染者


 

这让不少打算去

深圳市第三人民医院就诊的患者

很是纠结:


 


事实上

大家duck不必担心

😳😳😳


新冠患者都严格隔离在病房内


最重要的是

新冠患者

压!根!不!在!

深圳市第三人民医院本部


而是全部收在“应急院区”






01.

新冠患者收在深圳“小汤山”

常规就诊很安全


1月下旬,新冠肺炎疫情席卷深圳。


秉着“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,市委市政府紧急决定,20天内建成深圳市第三人民医院应急院区——深圳版“小汤山”。


 


新冠肺炎疫情进入常态化后,原本为应对“新冠肺炎患者收治床位爆仓”紧急建设的应急院区已进入常态化运营。


现在,确诊的新冠肺炎患者和无症状感染者全部都收到应急院区,与深圳市第三人民医院本部分开,中间隔着一个公园。


 


市三医院院感防保科主任黄婷补充,应急院区地块与市三医院本部院区分属两个地块,不共用交通线路。


新冠肺炎确诊患者由救护车直接送至应急院区,目前市三医院本部院区内没有收治新冠肺炎患者,常规科室患者可以放心地选择市三医院看诊。



02.

1008张全是负压病床


目前,应急院区收治了 41名新冠肺炎无症状感染者,4名新冠肺炎确诊患者。


 

▲应急院区内监控画面


“将来我们会根据疫情的情况,逐渐将肺结核、艾滋病等住院患者都移到这边来。这样,就可以实现传染病患者与常规患者分院区治疗。”


——市三院纪委书记贺克俭


市三医院应急院区位于龙岗区水官高速以南,深圳市第三人民医院现址西侧。应急院区的设计呈 " 鱼骨形 ",院区总用地面积为6.9万平方米,总建筑面积为5.8万平方米。


 

▲应急院区


东 1 区至东 3 区共有 165 间房 330 张病床,该区域用于新冠肺炎病房、发热门诊一、新冠随访门诊;


东 4 区属于放射科和检验科;


东 5 区有 8 间房 16 张病床,是重症监护室;


东 6 区是手术室;


西 1 区到西 2 区有 104 间房 208 张病床,属于新冠肺炎储备病房或感染一科储备病房;


西 3 区到西 6 区有 212 间房 424 张病床,属于肺结核病病房。


院区设有接诊、放射科、功能检查、手术、ICU、检验、中心供应、病房及配套附属设施。总床位数为1008张,全部为负压床位,并包含16张ICU床位。


 


作为传染病型应急医院,该项目在清洁与污染区域的划分上更加严格,共进行了清洁区、半清洁区、半污染区、污染区四区的划分。


通道也分为了医务人员通道、患者通道和污物通道,降低交叉感染几率,保证医护工作人员安全。


 



来源:深圳市第三人民医院

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
深圳市第三人民医院,新冠肺炎,隔离

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!