黄芪加一宝,九月开始喝,活血化瘀护心脏!

2020
09/18

+
分享
评论
百草益寿中药房官方号
A-
A+

9月份必吃黄芪的理由

入秋了,很多人都会有倦怠乏力、懒言少语等“秋乏”的症状,可能是你气虚了。

气虚常表现为神疲乏力、少气懒言、声低气短、食少便溏、舌淡脉虚。

正气存内,邪不可干!

气虚了身体很容易受病毒的侵袭,还会引发很多疾病,所以补气养气很重要。

今天,百草益寿中药房就跟你聊聊“平民补气药”——黄芪。


黄芪善补气,增强免疫力

1.补中益气。李时珍称黄芪为“补气第一要药”,五脏之气都可以补。气虚症状的典型表现:神疲乏力、少气懒言、声低气短、食少便溏、舌淡脉虚。

2.增强免疫。黄芪补气益卫,卫气就是保护体表的气,提高人体免疫力。黄芪富含多糖,能够辅助提高细胞的吞噬能力以及免疫细胞的再生能力,增强免疫力。 

3.降压控糖。黄芪可以利尿消肿,且对促进胆固醇的分解有很好的作用,能够调节高血压、高血糖等症状。

4.预防感冒。黄芪可以增强病毒诱生干扰素的能力,有助于降低感冒的患病几率,或者让感冒的症状比较轻并加快恢复。但要注意,感冒后已经出现身体发热的患者别服用黄芪,不利于身体退烧。
 
黄芪加一宝,常喝百病少

1.黄芪+山楂,活血化瘀护心脏

入秋后早晚温差大,容易造成血压波动,这一点在老年人身上表现得更加明显,是心血管疾病的高发期。有心脑血管疾病的人群这时候可以饮用黄芪山楂饮
 

2.黄芪+西洋参,补气养血好
秋冬养阴,入秋开始就可以常饮益气养血温中茶补气固表,养阴润燥,提升身体免疫力。

黄芪补气好,这3类人不适

肾阴虚的人:肾阴虚表现为口干舌燥、身体乏力,同时伴有手足发热等表现,喝黄芪水反而加重湿气。
经期女性:经期喝黄芪水会导致气血旺盛,会加重痛经症状,还可能导致经期延长。
孕期女性:黄芪会影响羊水循环和代谢,对胎儿不利。

入秋吃黄芪,补气养血,活血先补气,每天一杯黄芪山楂饮,身体更健康!

参考文献

1.黄芪.中国医药信息查询平台

2.中草药的免疫增强作用[J]. 代飞燕,项勋,段纲.  中兽医学杂志. 2004(06)

3.中药消渴方联合西药治疗2型糖尿病临床价值[J]. 张朝霞,宫海容.  糖尿病新世界. 2015(06) 

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
免疫力,肾阴虚,黄芪,化瘀,活血,心脏,补气,气虚,经期,山楂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!