比尔盖茨的父亲因阿尔茨海默病去世,终年94岁

2020
09/16

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

微软公司创始人之一比尔盖茨的父亲于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。

当地时间9月15日,美联社报道称,微软公司创始人比尔盖茨的家族当天发表讣告称,比尔盖茨的父亲威廉亨利盖茨二世(William H. Gates II)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。

比尔盖茨也在社交媒体发文致敬父亲:“我父亲的智慧、慷慨、同情心和谦逊对世界各地的人们都产生了巨大的影响。”“如果没有我父亲,比尔及梅琳达盖茨基金会就不会有今天这样的成就。是他塑造了基金会的价值观。”

随后,盖茨还在推特上再次悼念:“我父亲才是‘真正的’比尔盖茨。他是我想要成为的一切,我每天都会想念他。”

盖茨家族表示,由于受防疫规定的限制,威廉亨利盖茨二世的追悼会将在晚些时候举行。

美联社介绍称,威廉亨利盖茨二世是著名的律师和慈善家,他与另外两位合伙人在西雅图成立的律师事务所——现在名为“高盖茨律师事务所”(K&L Gates),是世界上最大的律师事务所之一。

相关:阿兹海默症危害

阿尔茨海默病已成为严重危害全球老年人健康和生活质量的疾病之一,是一种起病隐匿的进行性发展的神经系统退行性疾病。临床上以记忆障碍、失语、失用、失认、视空间技能损害、执行功能障碍以及人格和行为改变等全面性痴呆表现为特征,病因迄今未明。目前尚无有效药物能够治愈阿尔茨海默病。

首都医科大学宣武医院神经内科主任医师贾建平教授曾说“如果在阿尔茨海默病早期甚至是无症状期就对患者进行干预,临床症状则可能会延迟出现,因此是否能在阿尔茨海默病早期甚至无症状阶段就准确做出诊断至关重要,这也是当前预防和治疗阿尔茨海默病的新思路。”

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
阿尔茨海默病,比尔盖茨,老年人

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!