判了!男子欲购买艾滋病病毒报复前女友!

2020
09/16

+
分享
评论
湖北健康
A-
A+

王某和女友杨某(化名)曾是一对相爱的年轻眷侣,无奈分手之后,王某仍对杨某恋恋不舍,曾多次要求复合未果,遂买艾滋病的病毒去报复。 为报复前女友欲投毒 近日,经大连市西岗区检察院依法提起公诉,法院一审以犯

王某和女友杨某(化名)曾是一对相爱的年轻眷侣,无奈分手之后,王某仍对杨某恋恋不舍,曾多次要求复合未果,遂买艾滋病的病毒去报复。


为报复前女友欲投毒


近日,经大连市西岗区检察院依法提起公诉,法院一审以犯故意伤害罪,判处王某有期徒刑一年二个月。


2019年4月15日,王某在计划报复前女友杨某时,通过社交软件联系吉某,吉某接单和王某谈好价格后,开始了他的“工作”,王某告诉吉某过后会有人跟他联系。

随后,王某又通过社交软件与“病友”朱某联系,谎称自己被前女友扎了针,是HIV,想要报复。  


同月24日上午朱某到达大连,王某与朱某见了面,王某让朱某帮其购买了一个帽子和一个口罩,并让朱某给行动实施者吉某(已被抓获)打电话,但因打通后没人说话,朱某将电话挂断。


王某让朱某一起去见吉某,被朱某拒绝,朱某称在该地等待王某。同日12时王某在去寻找吉某的路上被抓获;因王某失联,朱某等待王某未果,次日朱某乘坐飞机离开大连,在日照机场被抓获。



近日,经大连市西岗区检察院依法提起公诉,法院一审以犯故意伤害罪,判处王某有期徒刑一年二个月;以犯故意伤害罪分别判处吉某、朱某有期徒刑一年一个月。  



审判机关认为:公诉机关指控被告人王某、吉某、朱某犯故意伤害罪的事实清楚,证据确凿、充分,指控罪名成立。三被告人系犯罪预备,到案后如实供述自己的犯罪事实,认罪认罚,依法予以从轻处罚。


年轻男女恋爱过后

虽做不到“再见亦是朋友”

但是由爱生恨

甚至不惜买艾滋病的病毒去报复

不仅危害他人的生命健康

更是对自己的不负责任

青年老年成艾滋病高发人群


中国疾控中心相关数据显示,我国15岁至24岁的青年学生每年新报告发现艾滋病病例约3000例;老年人群,特别是60岁以上男性人群感染的病例报告数,2018年达24465例。


艾滋病如何预防?

发生可能感染HIV的行为后,该怎么办?




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
艾滋病,检查,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!