尖锐湿疣吃中药能治好吗

2020
09/16

+
分享
评论
南京圣贝门诊部
A-
A+

尖锐湿疣的表现多种多样,如果发现了疑似尖锐湿疣的小疙瘩,一定要让专业医生来判断。

  如今人们的生活关系非常复杂,有些人不小心传染上了尖锐湿疣,这个病的发病率也一直在增加,尖锐湿疣是很常见的难以让人启齿的疾病,也有很多人被它折磨的痛苦不堪却仍旧不愿去医院就诊,那么,尖锐湿疣吃中药能治好吗?带着疑问,我们一起来认识下。

  中医学专家指出,目前中医临床上治疗尖锐湿疣这种疾病主要是以解毒除湿、化瘀祛疣为总的治疗原则,外部治疗多选用杀虫除湿、解毒清热、活血化瘀、除疣的中药浸洗或局部涂抹尖锐湿疣患者的疣体,选用中药治疗尖锐湿疣疾病具有用药方便、痛苦小、不留疤等等优点。

2881600240804405

  什么样的小疙瘩可能是尖锐湿疣?

  尖锐湿疣的小疙瘩有哪些特点呢,由于所处疾病阶段不同、个人免疫力不同以及感染的病毒种类不同,可能在每个人的表现都是不一样的,不能一概而论。一般刚开始的时候,尖锐湿疣非常小,有的是扁平丘疹,有的会稍稍隆起,不注意的话是很难发现的。之后稍微长大一些,就是我们最常见到的菜花样疣体了,突出于皮肤,表面不光滑,有很多小刺。有些疣体会长得很大,甚至连成一大片;也有些疣体生长速度很快,周围的血液循环都来不及供应,导致疣体渐渐坏死;如果合并感染,还会出现糜烂、化脓等情况,处理起来会比较棘手。

  尖锐湿疣的表现多种多样,如果发现了疑似尖锐湿疣的小疙瘩,一定要让专业医生来判断,无论结果是尖锐湿疣,还是其他的皮肤病,都需要在医生的指导下及早治疗。一般经验丰富的临床医生,典型尖锐湿疣病变肉眼是可以确诊的。

  另外,像一开始提到的,有些尖锐湿疣会长在肛门部位,好多人能感觉到长了东西,但是因为自己看不到,以为是痔疮,长时间不管不顾,导致尖锐湿疣越长越大,到后期治疗起来很困难。所以,一旦感觉肛门部位长了东西,或者发现外阴长了小疙瘩,一定要及时检查看是不是有尖锐湿疣。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疙瘩,尖锐湿疣,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!