秋季,推荐适合桥本氏甲状腺炎患者的几道小食,没事不妨多做来吃

2020
09/16

+
分享
评论
甲状腺医师李继华
A-
A+

桥本氏甲状腺炎在发展期会经历甲功正常期、甲亢期、甲减期。

桥本氏甲状腺炎的常见人群为中青年女性朋友,由于其发病隐匿的特征,多数患者经常不易察觉。患者除了做到早发现、早治疗外,在生活中还要做好甲状腺日常的养护。俗话说病从口入,桥本甲状腺炎的患者能否科学饮食显得尤为重要。

11601600237414995

桥本氏甲状腺炎在发展期会经历甲功正常期、甲亢期、甲减期,患者在经历不同的时期,有不同的饮食禁忌,在这里一定要注意。

甲亢期:桥本甲状腺炎经历甲亢时,甲状腺腺体分泌的激素会超过人体所需激素的正常水平,这时应该禁用含碘较高的食物,例如:生活中经常食用的碘盐、鱼虾、海带、紫菜等海产品。像辣椒等刺激性较大的食物也尽量不要食用。

58681600237415103

甲减期:桥本氏甲状腺炎在经过甲亢时期,过渡到甲减时,甲状腺腺体分泌的激素不能达到人体所需激素的正常水平,代谢也会变的缓慢,这时患者可以适当食用含碘食物,但也不要过量,容易引起甲状腺肿大,建议少食用油炸及油腻食物。

9441600237415335

无论患者处于哪个时期患者都应多食用富含膳食纤维的食物,新鲜的瓜果蔬菜、肉蛋等食品。

那么,进入秋季,天气逐渐转凉,甲状腺是一个需要精心呵护脆弱怕冷的器官,在日常生活中哪些小食对桥本甲状腺炎有益, 这些食谱调节在秋季食用尤为适合,祛瘀行气、补益脾肾,达到益气养阴、化痰散结的效果:

猪胰淡菜汤

准备材料:猪胰1个、淡菜60g

制作方法:猪胰清洗处理干净,切成小块备用,淡菜处理干净使用清水浸泡20分钟,在锅中放入适量水煨汤,水开后10分钟后加入备用的猪胰块。煮熟即可。

功效作用:此汤具有益肺补脾功效,比较适用于甲状腺肿大的患者。

85491600237415410

排骨海带汤

准备材料:排骨200g、海带50g、葱姜适量

制作方法:先将海带用水泡发好,然后切丝备用;排骨处理干净洗净切块备用。锅热倒油,将排骨煸炒一会后,加入调味品和适量清水,将排骨与海带煮熟即可。

功效作用:此汤具有软坚化结功效,比较适用于甲状腺肿大的患者。

34161600237415517

甲状腺疾病对患者的生活和工作都有着极其重大的影响,会使患者身心遭受双重打击,所以得了桥本氏甲状腺炎不仅要及时规范治疗,平时更要在饮食方面注意,多多运动锻炼,在日常生活中养成良好习惯提高自身免疫力,辅助桥本氏甲状腺炎的治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
甲状腺炎,食用,食物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!