步长制药又曝贿赂医生:开35962盒脑心通胶囊 回扣12万元

2020
09/16

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

步长制药再次被曝出贿赂医生事件,距上次贿赂被曝出刚满一年。

据中国网报道,9月14日,步长制药再次被曝出贿赂医生事件,距上次贿赂被曝出刚满一年。据悉,河南省周口市商水县人民医院的王海生医生,自2016年以来利用开处方的职务便利,非法收受陕西步长制药有限公司销售业务员苏某的药品回扣款高达人民币125000元。

3061600226822818

据悉,陕西步长制药有限公司厂商代表苏某在向商水县人民医院配送药品过程中发现,王海生在门诊开药主要是步长脑心通比较多,为进一步让王海生多开步长脑心通,便多次给以现金形式给王海生送过开药回扣款。

根据商水县人民医院关于王海生个人“2016-2019年开药数据表”以及国药控股周口有限公司药品数据表,证实王海生在2016-2019年间,一共开了开具步长脑心通胶囊35962盒。

经核算,王海生每向患者开一盒步长脑心通胶囊,就能拿到3.3元的回扣。最终因王海生犯罪情节轻微,被免予了刑事处罚。

值得一提的是,前述贿赂案距上一次步长制药曝贿赂医生刚满一年。

2019年12月底的腐败案件披露,陕西步长制药有限公司在贵州省湄潭县区域的医药代表唐芹,2012年至2018年期间,将32名医生腐蚀。贿赂总金额高达50万元。

此前的媒体披露,一名陕西步长制药的医药代表被抓后曾当庭指出:向医生行贿为公司制定的促销方式。

作为步长制药王牌产品的脑心通,一直备受争议。

2017年4月,步长制药因脑心通胶囊中丹参酮ⅡA含量检测不合格被食药监部门曝光;2017年7月,脑心通胶囊被消费者投诉发现类似毛发的不明物质。而后医保目录对40多种常见中成药报销做了病种限制,其中规定脑心通(片、胶囊)限中重度脑梗塞、冠心病心绞痛患者。

2020年4月,国家药品监督管理局要求脑心通胶囊制剂修改说明书,增加“不良反应”“禁忌”“注意事项”等内容。

90391600226823299

今年4月,步长制药发布的2019年年度报告显示,2019年公司营业收入142.55亿元,同比增长4.32%;归属于上市公司股东的净利润19.60亿元,同比增长3.05%。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
脑心通,胶囊,贿赂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!