体检查出这些毛病不用害怕!

2020
09/16

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+

定期健康体检能帮助我们充分了解自己的身体状况!

91511599873719725

随着生活水平的不断提高,人们开始越来越重视自己的身体健康,每年都会定期到医疗机构进行健康体检。但对于体检报告上出现的一系列专业术语,往往令人们有些不知所措,导致拿到报告后出现胡思乱想,寝食难安的情况。其实在这些体检报告中,很多结果大可以不用过于担心!都有哪些呢?我们来了解下!

1、甲状腺结节

甲状腺结节通常是体检报告里最常见的,但其实大部分的甲状腺结节都是良性的,只要这个结节不超过1CM就只需调整作息、调节饮食、定期复查就可以。

2、盆腔积液

好多女性在做妇科检查时被检查出盆腔积液,其实这是一种正常的生理现象。部分女性在来月经时或者排卵时都会出现少量的盆腔积液,如没有其他不适症状,平常只需注意私处卫生即可。

3、乳腺增生

乳腺增生好发于中青年女性,症状为乳房胀痛,乳房肿块,乳头溢液。一般由内分泌激素代谢紊乱、月经失调、绝经、抽烟、喝酒等引起。乳腺增生人群每天注意放松心情,减少压力,培养良好生活习惯即可。

4、心律失常

在心电图检查中,很多青年会出现心脏早搏的问题,最为常见的心律失常。但只要这种情况不是频发性的,大多不需治疗。在生活中注意少喝浓茶、咖啡,不要吸烟,饮酒,适当活动,调节心情即可。

最后呼吁大家平时要注意养成良好的生活习惯和饮食习惯。不要酗酒抽烟。合理有效的进行锻炼,提高身体素质。保持乐观的心态。避免熬夜,热爱生活,愉快的生活,才能有一个健康的身体。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
积液,体检,盆腔

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!