【大爱】32岁民警离世,却以另一种方式“活着”

2020
09/16

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

愿天堂没有病痛!

32岁

正是人生中美好的年华

但贵州民警何杨

因罹患动脉瘤引发脑出血

经抢救无效去世

按何杨生前遗愿

家人同意

捐献他的双肾及肝脏

这将挽救3位患者

让生命得以延续

95261600211410280

不幸患上重症,民警英年早逝

9月12日上午,遵义医科大学附属医院手术室的医生,向躺在病床上的何杨深深鞠躬、默哀。

26121600211410329

何杨是贵州省遵义市凤冈县进化镇临江村人,生前系凯里市公安局民警。8月29日,连续工作多日的何杨在休假第一天,途径广西龙胜服务区时突发疾病昏倒,当地交警紧急将其送往龙胜当地医院救治。

“何杨被诊断为动脉瘤引发脑出血,医生说不做手术挺不过当天 。手术很成功,第一天状况还好,第二天开始他就越来越不好。医生在第四天的时候就说,人可能回不来了。”妻子覃末英说。

9月4日,何杨被转入遵义医科大学附属医院作进一步治疗。

然而,在经过连续多日的抢救后,医生仍无法留住这条年轻的生命。按照其生前遗愿,9月10日,何杨家人强忍悲痛,同意捐献其器官。9月11日,其亲属签了字。

9月12日,在遵义市红十字会人体器官捐献协调员见证下,医生摘取了何杨的双肾及肝脏。何杨捐出的器官,也将挽救3条生命。

94181600211410468

何杨生前曾告诉妻子,他的工作随时都有生命危险,如果父母赶不到的情况下,要毫不犹豫地签字,把他的器官捐献给需要的人。

“我们都能理解,也很支持,一是捐献器官能救其他人,二是他也能以另一种方式活着。他的器官还在世上,对我们来说也是一种寄托。”覃末英说。

工作中曾与死神擦肩而过

“他在工作中,有一次与死神擦肩而过。”覃末英说。

2009年,从部队转业后,何杨曾为凯里市公安局一位辅警,并于2015年参加考试,成为正式民警。在凯里工作期间,他认识了现在的妻子覃末英,并育有一名6岁的女儿。

2018年,根据组织安排,何杨下沉到凯里市湾水派出所,为那里的老百姓服务。

今年初,何杨在工作中与一名违法人员搏斗,对方持刀朝他刺来,何杨一躲闪,刀尖从腋下晃过,最终这名违法人员被擒获。“他后来对我说,要是那一刀刺中心脏,恐怕已经没命了。”覃末英说。

在朋友眼中,何杨开朗、热心、义气,也肯脚踏实地做事。从今年春节前至8月,何杨大半年时间在疫情防控一线,没有时间回凤冈看父母一眼。

何杨的父亲何顺忠,是凤冈县一名村医,母亲也年近六旬。担心双老受不了刺激,家人没有让两位老人到手术室外等候。12日11时左右,在完成器官捐献后,家人带着何杨回到凤冈老家。

覃末英说,丈夫住院期间,凯里市公安局派人到医院看望、慰问,并将在凯里市给他开追悼会。“我们相信,他还活在这个世界上。”覃末英说。

生命因此延续,英雄一路走好!

来源:人民网综合ZAKER贵阳、贵阳日报融媒体

编辑:曹思扬、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
器官捐献,动脉瘤,脑出血,民警

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!