232种耗材最低价公布:美敦力、雅培、乐普、史赛克…

2020
09/16

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

232种耗材最低价公布

来源:赛柏蓝器械 / 医疗器械经销商联盟  

后台回复 999,免费获得232种耗材价格Excel清单;

涉陕西、内蒙古、四川、重庆、北京、甘肃、海南、黑龙江、湖北、湖南、江西、辽宁、宁夏、山东、山西、云南、新疆、安徽、广东... 

1   

械企产品最低价公布

9月14日,江苏省公共资源交易中心最新发布了《关于公示高值医用耗材阳光采购拟挂网品种的通知》,通知显示,江苏省对电生理类、血管介入类、非血管介入类、起搏器类、眼科类5大类高值耗材采购拟挂网产品以及挂网价格进行公示。

据赛柏蓝器械观察,本次共涉及232种高值耗材价格,包含了美敦力、强生、史赛克、雅培、乐普等企业。

39891600211185697

此前,江苏省发布医用耗材阳光挂网采购的实施方案,对于原“六大类”“五大类”省、市集中采购未/已入围高值医用耗材产品,生产企业都需要通过省平台申报。

同时必须经省医保部门组织确认后按最低价挂网,涉全省医疗机构采购,医疗机构可二次议价,实际成交价格可低于挂网价格。

80151600211186168

6691600211186287

2   

多省耗材降价

今年的5月中旬,江苏省就对省内血管介入类、神经外科类、电生理类等六大类共1684种高值耗材省级挂网价格进行了公布,726种产品进行了降价,产品最高降幅95.42%,平均降幅达47.7%。

3月中旬,陕西省也对省内血管介入类等12类74种高值耗材进行了最低价调整,最高降幅高达92.16%。

就在前不久,黑龙江省也刚刚公布了省内高值耗材的价格调整信息,电生理耗材、血管介入类、非血管介入、骨科植入、关节类、口腔类、神经外科类、眼科类、体外循环及血液净化类257种高值耗材全面降价,最高降幅达54.5%,平均降幅达14.66%,有14种产品的降价幅度均在40%以上。

不仅如此,早在今年的1月下旬,上海市还曾发布通知表示,要联合15个省份,进行耗材价格联动。

参与15省耗材价格联动的省份包括江西、北京、天津、江苏、浙江、广东、重庆、安徽、福建、山东、河南、河北、辽宁、湖北、湖南。

显然,随着越来越多省份价格联动之后,越来越大的“价格网”已经形成,耗材“最低价”也在不断地刷新。

一省挂网、其他省份皆可采最大限度降低企业招标及销售成本之后,最高降价超90%的降价力度已然已经超过了很多带量采购的降幅。

5月中旬,国家医保局还发布文件表示要推进全国范围内的价格联动,定期采集各地的最低中标价进行比较后,形成“全国最低价”。

对于经销商而言,无论是全国范围内的最低价联动,还是即将落地的全国性耗材带量采购,对于流通领域的压缩都将是前所未有。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
最低价,采购,耗材

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!