国家卫生健康委党组对北京医院领导班子作出调整 马晓伟主任出席会议并作重要讲话

2020
09/15

+
分享
评论
北京医院
A-
A+

任命奚桓同志为北京医院党委书记;任命季福绥同志为北京医院院长

2020年9月14日下午,我院在报告厅召开北京医院干部工作会议。国家卫生健康委员会主任、党组书记马晓伟,人事司司长南春梅等一行出席会议,马晓伟同志作重要讲话。

会上, 南春梅司长宣读《中共国家卫生健康委员会党组关于奚桓等同志职务任免的通知》:任命奚桓同志为北京医院党委书记;任命季福绥同志为北京医院院长,免去其北京医院副院长职务;任命姚德明同志为北京医院副院长、党委常委。免去王建业同志北京医院院长、党委常委职务,免去汪耀同志北京医院党委书记、副院长职务。

国家卫生健康委员会主任、党组书记马晓伟同志作重要讲话

国家卫生健康委主任、党组书记马晓伟同志在讲话中指出,北京医院领导班子的调整是委党组根据工作的需要和干部任用条例有关规定,坚持好干部标准,充分考虑集体研究作出的决定,体现了委党组对北京医院的工作和领导班子建设的关心和重视。马晓伟主任对近年来在王建业、汪耀同志及班子成员的共同带领下,医院建设等各个方面取得的出色成绩,特别是对北京医院国家援鄂抗疫医疗队在抗击新冠肺炎疫情工作中的突出表现,给予了高度认可和充分肯定。

马晓伟主任对奚桓、季福绥、姚德明三位同志做了简要介绍,并希望三位同志任职后,与北京医院领导班子成员一道,紧紧团结依靠全院同志,进一步把医院各项工作做好。

马晓伟主任对医院发展和领导班子建设方面提出了几点殷切希望:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保政治上绝对忠诚可靠。二是紧紧围绕中心任务,始终做到主动作为,敢于担当。三是牢记使命职责,努力加强领导班子自身建设,始终做到团结、坚强、奋发有为。四是坚定不移的推进全面从严治党,不断加强作风建设,始终做到廉洁自律,风清气正,全面从严治党永远在路上。

王建业同志在发言中表示,坚决拥护委党组的决定。感谢国家卫生健康委的各级领导,以及北京医院的全体职工,在任职期间给予的支持帮助和理解。他谈到,从事医院管理工作已近22年,作为从北京医院成长起来的医生专家和医院管理者,从住院大夫一直做到科室副主任,主任、副院长、书记、院长,是北京医院培养了我,同时我也为北京医院的建设和发展贡献了我个人的微薄之力。我卸任领导职务后,依然会投入更多的精力关注北京医院的学科发展和建设,包括人才培养,投入更多的时间,发挥个人的技术专长,为保健对象和广大的患者服务。我永远是北京医院人,我永远热爱北京医院。

汪耀同志在发言中表示,坚决拥护委党组的决定和安排。感谢委党组和北京医院全体同仁的信任、支持和帮助。我1982年毕业后就在北京医院工作,回顾这些年的工作经历,特别是自2017年3月21日任职党委书记以来,我和建业院长搭班子带队伍,3年零5个月的时间与同志们朝夕相处,一起奋斗,共同谋划和推动北京医院建设和发展,也取得了一定成绩。在卸任院领导职务后,我将仍然以一名普通医务工作者的身份,在临床一线和保健工作岗位继续发挥余热。医院和组织教育培养了我,我热爱这片热土,我将始终心系北京医院,尽自己所能全力支持北京医院建设和发展,衷心祝愿北京医院的发展蒸蒸日上。

奚桓同志在发言中表示,感谢委党组对北京医院发展和领导班子建设的关心、重视和爱护,对我的信任。自1997年从一个临床医生走上医务处副处长的管理岗位,20多年来感谢各级组织和医院对我的培养帮助。此次担任党委书记,深感责任重大,今后将在委党组的领导下,认真贯彻执行党中央的政策和方针,加强党风廉政建设,落实好中央和国家卫健委党组对于加强公立医院党建各项工作的要求,把党建工作和业务工作有机结合,把握好大局,做好决策,营造树正气、讲团结、顾大局的工作氛围,带好班子,做好医院干部队伍、人才队伍的建设和学科建设,并和季福绥院长以及院领导班子一道,紧紧依靠和带领全院职工做好保健工作,共同推进医院医教研全面协同发展。

季福绥同志在发言中表示,感谢委党组以及北京医院全体同仁的厚爱和信任,深感责任重大,如履薄冰。感谢王建业院长,近年来王建业院长对北京医院的建设、对老年医学的发展、对保健事业的贡献,以及对泌尿外科的贡献是有目共睹的。三年来对我帮助很大;感谢汪耀书记,他是北京医院乃至中国保健事业的老黄牛,30多年兢兢业业,不计名利,三年来我们配合默契。今后,我将继续向他们学习,汲取更多的营养。我也是土生土长的北京医院人,我的一切,现在和将来都属于北京医院,我定当尽心竭力做好工作。请委党组和全院同仁监督,我一定和奚桓书记,和全体院领导班子成员一起,为北京医院的未来作出自己应有的贡献,北京医院有辉煌的过去,一定会有美好的未来!

全体院领导、一级业务科室正副主任、处级干部、党总支书记、二级业务科室正副主任、科护士长、护士长、技士长、科长及职代会常设委员会委员200余人参加了会议。

撰稿:宣传处  李楠   孟令芸

审校:宣传处  李晶

监制:李赵城  主编:李晶

编辑制作:宣传处  贺鹏

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
北京医院,党委,书记,班子,调整,季福绥,奚桓,院长,王建业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!