18个科室医生的联合忠告!现在知道还不晚!

2020
09/15

+
分享
评论
和谐医疗
A-
A+

小事不注意,大病染上身!

小事不注意,大病染上身!

这18个科室医生的金玉良言

请为自己和家人收藏~

1.血液病科医生

不希望你经常染发

染发是否会致癌还没有明确定论,不过经常染发易过敏损伤发质,甚至会引起重金属中毒。老年人和孕妇抵抗力较差,更要注意!

尽量不要染发,如果想染最好间隔半年以上。

55041600157074487

2.肿瘤科医生

不希望你吃发霉的食物

勤俭节约是好的,可是发霉食物大多含有有害物质,像花生、黄豆等发霉了还有一类致癌物黄曲霉毒素,摄入过多更易致病。这种毒素是一般烹饪手法不能祛除的,不可存在侥幸心理。

5931600157074650

3.皮肤科医生

不希望你经常美白去角质

我们的皮肤都有自我防护、修复的功能,美白去角质的产品对皮肤是有一定损害的,还易过敏,最好少用些。

比起每天涂涂抹抹,你更需要注意的是防晒,减少黑色素沉积。

58681600157075498

4.心内科医生

不希望你感冒了还剧烈运动

冬季很容易感冒,轻度运动有助康复,但去人多拥挤的健身房剧烈运动就不提倡了。

感冒后抵抗力差,剧烈运动会让体内热量散失快,在人多的地方更易感染病毒,诱发心肌炎,心内科医生可遇到过不少这种情况的病患。

28461600157075646

5.内分泌科医生

不希望你饮食作息不规律

饮食作息不规律,很快内分泌就失调了,引发一堆问题。合理饮食、经常运动、不要熬夜就能极大避免这些问题,何必花钱看医生?

1271600157075862

6.肾内科医生

不希望你总是憋尿

看球赛、电视剧,正是最精彩的时候想上厕所,不想错过就忍一忍。经常这样,肾怎么能不出问题?自身抵抗力下降,得膀胱炎的概率更高!

94981600157075975

7.眼科医生

不希望你晴天不戴墨镜

白天要逛街、外出作业的人尽量准备一副墨镜,光线太强时带上。这可不是为了耍酷,而是为了减小太阳紫外线对眼角膜、视网膜等器官的伤害。

97391600157076593

8.耳鼻口科医生

不希望你车速高还开窗

车速超过85公里时,窗外的噪音会对听力造成很大的影响,长期如此更是不好。关紧车窗能最大程度隔绝窗外噪音,车内音响也最好不要长时间开。

89421600157076649

9.口腔科医生

不希望你用牙开啤酒

牙齿可不是金刚石,许多人用牙开啤酒、咬核桃或撕标签等,且不说细菌从口入,这些坚硬物对牙齿磨损可不小。现在不好好保护,以后还要花钱来补,多不值得!

10.儿科医生

不希望你过早喂米糊

大人总希望宝宝多吃些,早早就给孩子喂米糊。儿科医生告诉你,不到3个月的宝宝分泌的淀粉酶很少,吃了米糊反而会消化不良。

11.骨科医生

不希望你总坐软沙发

经常在软沙发上“葛优瘫”可不好,人坐上去腰椎缺乏足够支撑,长期如此更容易腰间盘突出。

最好坐有靠背的椅子,要硬一些,让臀部紧贴椅面,腰背靠着充分放松,从而减轻腰间盘压力。

87391600157076855

12.呼吸科医生

不希望你过度装修

刚装修的房子,总会有些不好的气味,装修越豪华污染越严重。想要尽早入住的屋子,装修不应太复杂,地毯、墙纸也不要使用过多。

孕妇和新生儿不要过早入住新房,装修的有害气体会增加宝宝患哮喘的几率,对身体也不好。

34521600157076923

13.妇产科医生

不希望你用酒店浴巾浴缸

酒店的浴缸、酒店提供的浴巾,这些公共用品如果消毒不严格,或者身上有伤口,可能因此感染一些疾病。所以,出差或旅行时,尽量别用酒店的浴缸泡澡,尽可能使用自己的浴巾。

35381600157077116

14.消化科医生

不希望你总喝浓茶、浓咖啡

咖啡和浓茶,容易引起胃食管反流。胃酸具有腐蚀性,如果经常反流,对食管、咽喉就会造成刺激。有研究显示,食道反流症也是引起食道癌的主要诱因之一。

白开水就是最好的饮料,如果嫌没味道,可以喝点淡茶水,绿茶、红茶、花茶都不错。

19561600157077200

15.药剂师

不希望你感冒吃多种药

生病吃药很有讲究,重复吃多种药并不好。许多人希望感冒赶快好,一次吃上好几种感冒药,结果解热镇痛的对乙酰氨基酚超标反而伤了肝脏。

吃药前,要仔细阅读说明书或是请教医生,药效相似的不要多吃。

99401600157077469

16.泌尿外科医生

不希望你经常吃宵夜和火锅

现在年轻人的夜生活太丰富了,宵夜、火锅不断,时不时还要和朋友们喝几瓶啤酒,酒精和辛辣食物食用过多易引发前列腺炎。高兴过后,你就该受罪了!

48121600157077533

17.中医科医生

不希望你乱吃保健品

保健品好像哪都能买到,然而功效不同、药性不同,适应的人群也不一样。不听医嘱乱吃,没有效果甚至伤了身体可划不来!

31491600157077676

18.中医脾胃科医生

不希望你三餐不规律

脾胃也有自己的作息规律,年轻人一日三餐不规律,胃液分泌旺盛时不吃东西伤及脾胃,胃休息时暴饮暴食消化又不好。长此以往,脾胃自然要生病了。

28651600157077758

这些习惯也要改

1. 小病乱用药

“是药三分毒”这句话可没说错,小病就吃一大堆药,很容易引发药源性肾损伤。别有了一些小症状就吃药,尤其是感冒,可以靠调整作息、合理膳食解决的问题,何必要吃药!

2. 久坐不动

久坐不动,既会损伤腰椎,又易引起新陈代谢异常,女性朋友久坐还易发胖长斑。最好每隔一小时活动5分钟,放松后才能更好工作。

67591600157078181

3. 吃得太精致

常吃蛋糕、饼干、精米这样高糖的精致食物,发胖又易生病。适当吃些粗粮,用红薯代替甜点,同时补充蛋白质维生素,营养又健康。

4. 喝水太少

水是人体的“搬运工”,专家表示每天至少喝6~8杯水,新陈代谢才能保持正常,冬天干燥更要多喝些温水。

39441600157078308

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医生,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!