什么?!医保账户支付异常将被冻结?接到这个电话请警惕!

2020
09/15

+
分享
评论
中国医疗保险
A-
A+

涉及到医保政策的,请务必亲自拨打客服12333咨询

近些年,全国各地医保电话诈骗时有发生,骗子大多利用人们急切证明清白的心理来进行控制,如果不谨慎面对,很有可能被牵着鼻子一步步跌入陷阱。

55331600124531206

下面来看看一则医保电信诈骗案例

请大家熟知骗子的“新套路”

谨防上当受骗!

案例回顾

昨天,家住武汉的退休职工杨女士接到了一个来自市医保中心的电话……

骗子

医保中心提醒您,您的医保账户存在支付异常将被冻结,请于*月*号*时前到医保中心办理。咨询详情请按“2”转人工服务……

杨女士

我按“2”转人工服务看看。

骗子

您好,这里是医保中心。

杨女士

您好,我刚接到电话说我的医保账户异常了,请问是怎么回事?

骗子

这个需要查询一下,请报一下您的姓名和身份证号。

杨女士

杨玉环,140881071906012888

骗子

您好,您的医保账户因购买违禁药品已将被冻结。

杨女士

我最近都没有用过医保卡啊!

骗子

也有可能是有人盗用您的账户,具体情况我帮您转接市公安局刑警队的“刘警官”,他将告诉您如何处理。

杨女士

好的。

骗子

您好,我是刘警官。

杨女士

刚才医保中心说我的医保卡购买了违禁药品,可是我最近都没有用医保卡啊?

骗子

您好,最近我们正在处理一起非法买卖违禁药品的案件,可能是有人盗用了您的医保账户,但是目前仍不能排除您的嫌疑,因此您名下的所有资产和银行账户将被暂时冻结,待案件查明之后解冻。如要避免账户冻结带来的资金短缺,请您先将所有账户里的资金转到我们公安部门的特定监管账户中。

杨女士

这么严重啊!那我该怎么转账啊?

骗子

请您记一下我们的监管账户的账号,通过网银、手机银行或者atm转账即可!

杨女士

好的。

挂了电话后的杨女士越想越不对劲,自己的医保卡明明一直在身边,为何有人盗用自己的账户呢?于是,她拨通了医保官方咨询电话12333,查询自己的医保状态。

53331600124531250

经查询

她的医保账户一切正常

刚刚打来的就是骗子电话!

所幸的是自己及时醒悟

并未发生财产损失

医保小哥提醒

1.医保电信诈骗惯用手法为通知受害人医保涉及违规消费、生育津贴领取逾期作废等骗受害者办理“相关业务”,并通过转接所谓“公安机关”等方式要求进行“资金转账”或“资金监管”。如遇到类似电话请务必警惕,如被骗请马上拨打110报警。

2.医保部门绝不会通过电话要求群众提供身份证、验证码等信息,更不会要求群众进行资金方面的操作,一旦遇到对方有以上要求,就是诈骗,一概不要相信。

3.一切由对方转接的电话,不管是转接“公安局”“检察院”等号码均不可信。凡涉及“违规操作”“公安案件”“检察院通知”等请亲自拨打官方电话96110进行查询。

4.涉及到医保政策的,请务必亲自拨打客服12333咨询。

来源:厦门医疗保障

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医保卡,医保,账户,骗子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!