孩子被诊断为自闭症,家长们先别慌,听听专家怎么说!

2020
09/14

+
分享
评论
儿科主任陈青
A-
A+

自闭症儿童的父母中有一半在孩子大约1岁时发现问题,但通常被诊断为3至4岁,甚至更晚。

生活中家长在照顾孩子的时候也会出现各种烦恼,后台私信就收到家长的私信说:孩子两岁半,只有口吃不清楚,有的甚至不会说话,孩子不合群,不能和同龄的孩子一起玩

孩子3岁,四肢不协调,经常摔倒受伤,孩子们经常表现得很奇怪,家长们很担心孩子是不是自闭症了,面对自闭症儿童的种种问题,许多对自闭症没有完全了解的父母会感到很无助。

77181600073941414

由于缺乏了解,自闭症通常被认为是很可怕的病。小城市中的许多孩子患有自闭症,幼儿园都不接受,也没有康复的医院,父母承受着巨大的精神压力。这些孩子没有正常的生活和家庭环境,也没有机会与同龄的孩子接触。他们总是被嘲笑,甚至被同龄人说是”神经病“。

自闭症儿童的父母中有一半在孩子大约1岁时发现问题,但通常被诊断为3至4岁,甚至更晚。

当父母知道自己的孩子被诊断出患有自闭症时,他们可能会经历一个不能接受的过程。建议父母尽快调整心态,积极面对孩子的病,与家人讨论,为孩子进行康复训练做准备。

25481600073941637

此外,还应确保家庭经济,因为自闭症的康复训练可能是马拉松过程,需要长期投入大量的人力,物力,财力和精力。合理安排孩子的康复训练计划,学习科学的康复训练方法。

孩子患有自闭症家长们应该怎么做呢?

建立联系。

首先,孩子们需要适应新老师,逐渐使他们能够配合训练。在训练孩子的过程中,我听说他喜欢玩具车,因此当他情绪激动时,老师试图用玩具车吸引孩子。慢慢地,孩子的哭声停止了,他会跟着老师做动作。

56651600073941853

收集信息并判断问题。

孩子接受老师之后,他应该在与他平时玩耍的过程中发现自己的不足或缺陷,并在以后的联系中继续收集信息,并为下一步的学习制定有针对性的培训计划。

制定培训计划。

训练期间,要注意强化物选择的多样性,并区别强化和强化频率的运用。在辅助过程中,要选择合适的辅助方式,注意辅助的逐渐退缩与消失。

比如,针对孩子注意力难以集中的问题,可以玩配对游戏,即在桌子上放三四张卡片,让孩子把一样的放一起,或是找和老师手里一样的卡片。还可以玩点鼻子、玩吹泡泡等游戏来训练孩子的注意力。

当然,不能在一个月或两个月内训练注意力。这需要长期的过程。为了防止孩子感到无聊,需要以几种方式进行训练。

13241600073942075

对于儿童的语言障碍,儿童可以阅读卡片(水果,动物,日用品)以增强其发音和表达能力。经过一段时间的训练,孩子的注意力可能会得到提高,至少他的注意力会专注一些。

当然,为了孩子能够更好的恢复正常生活,除了在机构中进行训练外,父母还应该更多地陪伴孩子,并在生活中运用科学的训练方法,以使孩子能够快速进步。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
注意力,儿童,自闭症儿童,语言障碍

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!