近视手术术前要做哪些准备?

2020
09/14

+
分享
评论
长沙湘江爱尔眼科医院
A-
A+

近视手术术前要做哪些准备?

很多近视患者想做近视手术,但是又惴惴不安,不知道该如何准备,搞不清楚流程,近视手术前要做哪些准备? 

1、提前停戴隐形眼镜

普通的软性隐形眼镜需要停戴1个星期,有散光的软性隐形眼镜和硬性隐形眼镜需要停戴3个星期,而角膜塑形镜则需要停戴3个月。

除此之外,还需要注意,术前检查当天不要化眼妆,术前检查散瞳验光后会出现短时间内畏光、看不清的情况,因此最好准备一副墨镜,且不要自己独自开车。 

2、术前检查

术前检查时间一般在1-2个小时左右,术前检查会对包括裸眼视力、矫正视力、角膜地形图、眼轴、眼底、角膜厚度、角膜曲率等等20项左右的数据进行检查。根据检查结果由医生现场判断能不能做近视手术,适合哪种手术方式。 

3、术前眼药水

根据国家对近视手术的规范标准,为了避免眼表的细菌在手术过程中发生感染,需要在手术前1-3天对眼部滴眼药水,如果点药的次数或时间不够,可能引发感染。湘江爱尔眼科周浩东表示在正式手术前,一定要按医嘱认真滴术前眼药水。 

4、术前练习

手术过程中,医生会用开睑器撑开眼皮,为了在手术过程中更好的配合医生,也可以在手术前自己进行注视练习:平躺或者坐着,用左手遮住左眼,伸出右手食指,右手与右眼保持20-750px,右眼凝视右手食指尖1-2分钟。然后再交换手和眼睛,做左眼练习。

湘江爱尔眼科周浩东提醒:近视手术并非人人可做,建议到正规医院做详细的术前检查确认是否可实施近视手术。

最后,一般术后第二天复查眼部无异常后就可以正常的洗头洗脸,但要避免脏水、沐浴露、洗发水等进入到眼睛,女孩子需要注意眼妆建议1个月之后再化。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
手术,检查,近视

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!