秋季类风湿高发 患者调养要做到“暖、淡、畅”

2020
09/14

+
分享
评论
杜爱华
A-
A+

类风湿关节炎是常常发病于中老年人身上的一种疾病,影响着患者的行动

我们知道现在的生活中很多的朋友会患有类风湿的疾病,这种疾病的伤害绝对是非常严重的,需要我们特别的注意才行,秋季是很多类风湿病患者复发的季节,秋季类风湿调养 你要做到“暖、淡、畅”帮你赶走类风湿。

什么是类风湿关节炎?

类风湿关节炎是一个全身性自身免疫病,可发生于任何年龄,以育龄期和更年期的女性比较多见,我国的患病率在 0.26%-0.5%。类风关发病会伤害关节、软骨、肌腱等。久而久之,关节就会完全破坏掉,导致关节畸形且功能丧失。

“暖”——做好保暖

做好保暖。要从两方面来保暖,一是外部环境要暖,可以通过调整穿衣情况,使身体温暖;二是从内部使自己变暖,可以多做运动,促使血液循环加快,增加热量,并将热量带到全身。

“淡”——饮食清淡

类风湿是一种慢性消耗性疾病,需要较多的营养,而且类风湿患者因为需要经常服用双氯灭痛、芬必得等抗炎药以及激素,大多胃功能不好。所以在饮食上要注意保护脾胃,忌食生冷油腻,选择容易消化吸收、富有营养的食物,可以多吃一些豆制品、鸡蛋、蔬菜水果。狗肉、羊肉、鹿肉过于燥热,最好不要吃。一些海产品,如海参、海虾、海鱼容易引起变态反应,也不要吃。

“畅”——心情舒畅

保持好的心理状态,精神刺激、过度悲伤、心情抑郁都可以影响身体免疫系统和内分泌系统,加重病情。中医认为七情,即怒、喜、思、悲、惊、恐、忧,内伤皆可致身体气机升降失调,气血功能紊乱,影响脏腑功能,抗病能力下降,容易感受外邪,加重病情。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
类风湿关节炎,类风湿,秋季,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!