出现这些症状时,你该留意你的血压了

2020
09/14

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

出现哪些症状需要提高警惕,说明血压升高了

高血压又被称为“沉默的杀手”,因为它的出现时常没有任何明显的症状反应,许多人甚至是在检查或就医时,才惊觉自己原来早已是高血压一族。可见高血压的潜伏期是如此之长,并且前期几乎没有任何不适症状,那么面对高血压,我们该如何尽早的识别出来呢?

37171600053455504

无症状的高血压,存在着潜藏的危机

高血压经常没有任何症状,有的人和高血压相伴多年都毫无所知。即使是血压异常升高,也会因为身体没有不适而感觉不到高血压的存在,因此耽误治疗。甚至有人第一次发生症状,就产生了中风的现象。

血压增高就会使动脉血管的内膜增厚,关闭硬化狭窄。而且血液流经动脉的阻力也增加了,长久下来会影响到心脏的功能。另外高血压也会破坏肾脏血液循环,影响肾功能,造成眼睛的视网膜病变。

69431600053455920

出现以下现象,需引起注意!

1、眼白有血:指的是结膜下出血,原因除了外力的撞击和凝血功能异常导致之外。高血压和糖尿病也会导致眼睛的血管脆弱,从而破裂出血,多数的结膜出血病人在发生的时候都毫无知觉,最多可能出现微微的刺痛感。

2、脸色泛红:一般来说日晒过久、气温过低或者是吃刺激性食物,都可能会造成脸颊泛红的现象。但是一旦血压升高,可能就会因为高血压而导致血管脆弱破裂而形成脸部泛红的现象出现。

3、头晕:高血压并不会直接造成头晕的现象,但是一旦出现了会连带四肢都不协调、走路歪斜,这很可能就是中风的前兆,而高血压就是中风的病因之一。

26921600053455998

另外有些突如其来的症状,也是血压突然升高的征兆,例如流鼻血、焦虑、剧烈的头痛等,如果在这个时候测量血压高于正常值,那么一定要马上就医。

想要预防高血压,就先要做到以下几点

1、规律的运动:各种有氧运动,包括慢跑、爬山、汽车和游泳、瑜伽等都有益于我们控制血压。

2、均衡饮食:尽量做到低油、低糖和低盐及高纤维的食物。

3、戒烟:抽烟会增加血管中的低密度胆固醇,造成动脉硬化的现象,使血管收缩狭窄,增加患上心血管疾病的风险。

4、保持正常的睡眠:长期失眠会使血压上升,维持良好的睡眠质量,也有利于稳定我们的血压。

93781600053456311

根据相关研究数据表明,高血压逐渐年轻化,在过去几年从未测量过血压的18-29岁年轻族群中更是高达了3%左右。定期的测量血压是对高血压的基本防治,尤其是有高血压家族史的,又属肥胖体型者更要注意定期检查的重要性。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
高血压,症状,现象

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!