想要远离胃癌,需要从哪些方面下手?你想知道的都在这里了

2020
09/14

+
分享
评论
爱护120
A-
A+

胃癌得高危人群有哪些?

胃癌是全球主要几大癌症的死因之一,发生率较高的地区为亚洲、东欧和中、南美洲。根据之前的调查数据表明,在十大癌症中胃癌的患病率男性为第七,女性为第十,因胃癌而死亡的人数也排在十大癌症死因中的第七名,为什么胃癌的发生率和患病率这么高?其实它跟我们日常生活有着密切的关系。下面让我们来一起了解一下,到底胃癌是怎么形成的?

5471600047305295

什么是胃癌?

胃癌是发生在胃部黏膜的一种癌症,主要成因是因为溃疡,而大部分的扩散也是沿着胃壁进而形成肿瘤,胃癌早期的病人常常因为症状与普通胃病相似,例如上腹部疼痛、胀气、食欲差等现象,难以察觉。随着癌组织的扩散和深入胃壁内层,这个时候就会出现疲倦、食欲不振、持续性呕吐等症状,等到发病时往往已经进入了中晚期胃癌。

90331600047305931

胃癌常见的致病因素有哪些?

1、年龄与性别:胃癌好发于50岁以上的年长者,且以男性病人居多,年长者患上萎缩性胃炎的概率较高,这可能就与胃癌有关,

2、腌制食品:腌制后的食物体内常常含有过量的盐分,且容易生成致癌物质例如亚硝酸铵,亚硝酸铵会破坏胃壁的黏膜,所以长期食用的话就会提高致癌的风险。

3、抽烟:烟常常会被认为与肺癌有关系,但在国际间的研究上吸烟的人比不吸烟的人患上胃癌的风险也是高出了1.8倍。

4、家族病史:家族内有一等血亲患有胃癌的人群,会比一般人得胃癌的概率高2-3倍。

6、幽门螺旋杆菌:长期感染幽门螺旋杆菌可能会导致萎缩性胃炎的现象,萎缩性胃炎则被认为与胃癌有一定的关系。

96981600047306135

胃癌的高危人群有哪些?又该如何进行预防呢?

胃癌的高危人群大致分为6类,吸烟人群、长期食用腌制食物的人群、曾经进行过部分胃切除手术的人群、恶性贫血、感染了幽门螺旋杆菌和一等亲曾患有胃癌的人群,这些人群都是属于需特别注意的高危人群。

而胃癌最主要的预防重点,就是饮食习惯和吸烟等问题。饮食习惯的好坏严重影响着我们的肠胃部变化,像是一些腌制物、重盐的、烧烤和烟熏的食物,还有一些食物里含有防腐剂或发霉的食物都应该尽量避免食用,它们会大大增加你患上胃癌的概率。

4901600047306234

而吸烟同样的也会提高你患各种癌症的风险,除了肺癌还包括胃癌,所以小护在这里建议您想要远离胃癌,咱们还是要从最基础的饮食和生活习惯做起。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
胃癌,癌症,吸烟

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!