9月12日深圳新增7例无症状感染者!国内这地紧急排查接触者7119人!

2020
09/13

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

钟南山提醒:世界疫情远远没有结束。


9月12日0-24时,深圳新增7例无症状感染者。

7例无症状感染者,均为中国籍,从俄罗斯返回。入境后即被集中隔离,后转至深圳市第三人民医院观察治疗,情况稳定。


 


南京无症状感染者7119名接触者

核酸检测结果公布!


9月10日,南京公布一例境外输入新冠病毒无症状感染者的情况。



最新消息,该无症状感染者在此期间共有7119名接触者,所有接触者的核酸检测结果已经出来!


9月10日,南京市建邺区通过官方账号发布消息,该区一男子(周某,19岁)自美国入境,确认为境外输入无症状感染者。


据@建邺播报 :周某,男,19岁,8月11日自美国乘机在南京禄口国际机场入境,受控转运至指定宾馆进行集中隔离医学观察,隔离期间两次核酸检测结果均为阴性,解除隔离后返回位于建邺区的居住地。


按照江苏入境人员解除隔离后健康跟踪管理相关规定,其于9月1日接受核酸检测,结果为阴性;9月8日、9日两次接受核酸检测,结果为阳性,已及时收入南京公共卫生中心接受观察,无不适症状,CT检查正常,为境外输入无症状感染者。


01.7119名接触者均为阴性


南京市涉外联防联控指挥部消息,9月10日,南京市建邺区涉外防控指挥部通报的一例境外输入的无症状感染者,正在南京市公共卫生医疗中心进行医学观察,血清学抗体(IgM、IgG)检测为阳性,无发热、咳嗽等临床症状,CT检查无异常。


市、区疾控机构第一时间对该例无症状感染者进行严密的流行病学调查,摸清其解除隔离后的全部行动轨迹,目前密切接触人员、场所等均已全面排查到位。


截至9月11日9时,共采集密切接触者、一般接触者等样本7119份,核酸检测结果均为阴性;共采集环境、食品等样本329份,核酸检测结果均为阴性,有关场所已经全部消杀。


02.南京十来个幼儿园和小学部分班级停课

在再次接受隔离观察之前,该无症状感染者曾在位于南京市建邺区的华采天地购物中心一家篮球培训机构担任助教。据悉,目前该购物中心营业正常,该无症状感染者所在的篮球培训机构已经暂停营业。


▲该培训机构门口张贴的“暂停营业”标识


据人民网报道,事件发生后,在该篮球培训机构上过课的学生收到了疾控部门的通知,而这些孩子所在的校内班级也被要求整班停课。


03.钟南山提醒:世界疫情远远没有结束

近日,钟南山在接受央视新闻采访时表示,世界疫情远远没有结束。钟南山表示,“从世界范围看起来,疫情远远没有结束,对我们来说任务还是很重。因为中国一个国家好,那不可能换来全世界的安宁,所以有很多的事情要做,除了中国做好以外,还有跟全世界的各国共同努力、团结,才能赢得抗疫斗争的最后胜利。”


  


资料来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、央视新闻、健康湖北

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,核酸检测,新冠肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!