【突发】市民围观现场遇再次爆炸,致255人受伤?珠海官方辟谣

2020
09/11

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

网传爆炸再次导致255人入院治疗一事,系失误


今天(11日)上午9时许,珠海市斗门区白藤街道腾湖大酒店附近发生爆炸事件,造成周边商铺及居民楼不同程度受损,消防、医疗、应急等部门已第一时间到场处置。截至10时,现场明火已扑灭。

微信视频预览查看

据珠海斗门区11日下午最新通报,现场过火面积约150平方米,共营救遇险群众9人。事故造成3名群众受伤,事故原因及财产损失情况正在调查当中。救援工作目前已基本结束,现场秩序正逐步有序恢复中。


今早事发画面

↓↓


航拍灾后现场

↓↓


斗门区卫生健康局辟谣:

网传“爆炸事件患者255人”表格系填写失误


今天,斗门煤气爆炸事件发生后,一张名为“珠海市斗门区白蕉镇卫生院”的收治患者达到255人的表格在珠海市民的朋友圈流传。
南都记者从珠海市斗门区卫生健康局求证。该局有关负责人称,表格系工作人员填写错误,目前公安已介入调查。

网传图片

下午13时30分许,珠海斗门区发布最新通报称:

2020年9月11日上午9时,市消防救援支队指挥中心接到报警:珠海市斗门区白藤二路一商住楼发生爆炸。市消防救援支队立即调派全勤指挥部及6个队站,共19辆消防车、95名指战员前往处置。现场过火面积约150平方米,共营救遇险群众9人。事故造成3名群众受伤,事故原因及财产损失情况正在调查当中。救援工作目前已基本结束,现场秩序正逐步有序恢复中。

对于网传白蕉镇卫生院120救护车出车单登记患者为255人一事,经核实,系工作人员操作不当,将系统最大值(八位二进制)自动填入所致,后已更正。公安、网信部门在此提醒市民,突发公共事件面前请保持客观冷静,不信谣、不传谣。对恶意扰乱社会公共秩序的,将依法严肃追究相关责任。

当遭遇爆炸事故我们该怎么办?

应如何自救?  

不要围观!迅速撤离! 
安全问题,不容忽视  
崩紧“安全弦”,让意外远离我们!  

来源:南方都市报、央视新闻、今日斗门、珠海消防、@湖州消防

编辑:曹思扬、陈佳

责编:陈广泰

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
爆炸事件,斗门区,辟谣,围观,突发,珠海,爆炸,受伤,现场

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!