北亚“绿巨人”——付出是满足,给予是快乐!

2020
09/11

+
分享
评论
北京北亚骨科医院
A-
A+

心脏介入手术的高风险使得患者病情瞬息万变,唯有精益求精,才能护佑人民安全!

每当提起“手术室”这三个字,大多数人心里都会产生一丝丝恐惧。繁多的器械,全副武装的“绿衣人”,滴滴作响的仪器,不禁浮现在眼帘。其实在这个不被外人所了解的特殊科室里,每天都在上演着许多平凡且温暖的故事!

8月30日,大家都在家里享受着轻松惬意的周末,突然,工作群发出通知:一位60岁“急性心肌梗死 ”的患者,持续心绞痛,急需做介入手术,需要三名同事迅速支援介入导管室。当时是傍晚18点左右,看到消息后,大家纷纷简单明了回复:“收到,马上到!”。

手术室王秀慧护士长首当其冲从家里赶到医院;李娜护士长也刚刚为家人做完饭还没有来得及吃,就赶来医院;喻彩莲老师看到通知,连忙告诉家人说医院有急诊手术,“晚饭你们先吃,不用等我!”便匆匆出门;住在医院附近的娇娇老师和亚红、薛老师、心内科秦绪光主任、程振华副主任都从家里赶到医院,迅速到岗,做好各项术前准备工作!大家分工明确,配合默契,只为争取早一秒钟为患者解除病痛,脱离危险。医学界常说:“时间就是心肌,时间就是生命。”对于急性心肌梗死的患者来说,这就是在与死神赛跑,每一分、每一秒都关乎患者的病情发展。

94171599782550078

27941599782563559

术中图片

在介入手术过程中,需要医护人员长时间遭受大剂量的射线照射,为了减少射线辐射损伤,医护人员需要在密闭的手术室里,背着30多斤重的铅衣来回走。因为心脏介入手术的高风险使得患者的病情瞬息万变,在抢救中不仅需要医护技人员有效配合,还需要快速反应、准确预判、熟悉介入流程和手术医师的习惯等等。经过几个小时的救治,手术终于在湿透的“盔甲”下顺利完成,患者最终平安回到病房。抢救成功的那一刻,面对家属激动的泪水,参与抢救的每一位医护人员顷刻间似乎忘记了饥饿与劳累,大家都觉得付出再多都是值得的。

在手术室,类似这样的抢救场面,不胜枚举,每一台手术都需要这些“绿衣人”团结协作,默契配合,坚强的内心,平和善良的对待每一个生命。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
手术,需要,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!