便秘不吃泻药的方法!中医助便操:又快又好用

2020
09/11

+
分享
评论
京东健康
A-
A+

便秘,那么除了吃泻药,还有什么行之有效的办法吗?

现代人都爱久坐不动,压力一大、饮食不规律等问题都特别容易发生便秘。
有的宝贝儿们,每天大号就像是例行公事,坐下去半个钟头就像石化了一样。那么除了吃泻药,还有什么行之有效的办法吗?
 
贾小强  中国中医科学院西苑医院 肛肠科主任 主任医师 京东健康专家团成员   

微信视频预览查看

便秘的类型很多,除了血瘀型便秘和气虚型便秘,还有分别是风秘、湿秘、寒秘、冷秘、热燥、风燥。
无论哪种便秘类型对我们人体都是十分有害的。

便秘都有怎样的危害呢?

只要是便秘,就会有大便长时间滞留在大肠内的情况,大便中所含的致癌物质长时间接触大肠壁,时间久了就会增加肠道疾病的发生几率。
现代便秘已经是各个年龄阶段的集体问题了,在流行病学做过一个统计,结直肠癌目前是世界第三常见恶性肿瘤。
尤其我国近年来发病率逐年上升,年龄也在逐渐年轻化,从30岁开始,就应该开始警惕肠癌的危险了。
所以如何能缓解这样便秘的情况呢?

便秘大套餐

1.主动排便  
每天早上起床后的第一件事情就是蹲厕(或坐马桶),安静、专心等待便意,时间以5至10分钟为宜。
2.积极锻炼  
积极参加适宜的体育运动,增加运动量。
3.合理膳食  
调整饮食结构荤素搭配,品种多样化,适当增加膳食纤维食物摄入,适当增加饮水量。
4.快乐向上  
维护良性情绪,消减不良情绪,保持快乐向上的心态。
5.做助便操  
每日晨起和睡前做西贝助便操。
其他的我们都明白了。可是这个【西贝助便操】是什么?
这是主任刚才提到的独家研制、独家发明的“独门秘方”,可以增强我们肠道的动力,让大便更加顺利,西贝助便操怎么做呢?

西贝助便操

第一节提肛  
向上提肛,停留3秒,放松,如此反复30下,每天做两次。
第二节揉脐  
两手叠加,掌心覆盖神阙穴(肚脐),顺时针揉30下,每天做两次。
第三节推脊  
两手背在背后,左手抓住右手拇指,以两手第二掌指关节置于脊柱两侧,从肩胛骨下缘平面开始,按压并向下推,一直推至尾骨两侧停止,如此反复30下。
学会了西贝助便操可以帮助大家增加肠道动力,润肠通便,保护肠道环境健康。
日常生活中一定要注意加强锻炼合理膳食,随时关注自己的身体健康变化。
如果您有任何健康疑问,可以随时来京东健康找我们线上问诊咨询,解决您的困扰,点击“阅读原文”,可向贾小强医生咨询。
做客专家 |    贾小强    肛肠科   
责任编辑 | 毛十三  

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
肛肠科,泻药,中医,便秘,肠道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!