年轻人的白内障有哪些表现

2020
09/10

+
分享
评论
大连爱尔眼科医院
A-
A+

年轻人的白内障有哪些表现

许多人会认为白内障只有老年人才会得,其实这是一个误区,随着科技的发展,年轻人频繁的使用科技产品,年轻人患白内障也在逐年增多,白内障是主要的致盲原因,所以人们再出现白内障的症状时候一定要及时预防,尤其是年轻人。

57601599718619267

警惕孩子是否患有先天性白内障:

1、家族中有白内障病史

先天性白内障的病因学研究表明,遗传因素占30%-50%。因此,家长们要注意亲戚中是否有先天性白内障的患者。

2、怀孕或生产时要留意

此外,母亲有在怀孕的3前个月时间内患过水痘、疱疹、带状疱疹、麻疹或流感等感染性疾病的,应该特别注意孩子是否患有先天性白内障。

3、要经常留意孩子瞳孔区的变化

正常的婴儿,双眼角膜和晶状体是透明的,且两侧瞳孔等大正圆,对光反应灵敏。若家长发现孩子瞳孔区变白或灰暗无光泽,应警惕先天性白内障的存在,及早去正规医院检查。

41371599718619471

年轻人的白内障症状有哪些?

白内障的初期症状表现:

1.单眼多视,在白内障初期,晶状体部分混浊、部分透明,光线通过它投射到视网膜上的物像会产生双影或多影。

2.色觉异常,白内障初期,由于晶状体吸收水分多而肿胀,其上皮细胞隙增大而填有微粒水滴,光线透过它时会发生折射而呈现彩色晕光,俗称虹视。

3.视物模糊,视物逐渐模糊,有时会觉得光线周围出现光圈以及物体的颜色不够明亮。若是在夜间开车的话,会觉得对面过来的汽车车头灯太刺眼而感不适或烦躁。但一般而言,症状发展的过程相当缓慢,并视晶状体混浊的位置及其发展过程而定。

4.眼老花减轻,部分老年人平时需要戴老花眼镜来看书读报,但他们忽然发现自己不需要戴老花眼镜看得也清楚了,有的老年人比较开心,事实上,这却不是个好兆头,这是因为老年白内障初发时,晶状体凸度增加,屈光近点发生改变的缘故,是白内障的早期症状之一。

5.昼盲或夜盲,若晶状体混浊先在中间部开始,白天光强、瞳孔缩小时,光线进入眼内受阻,因而出现昼盲;如晶状体混浊位于周边部,晚上暗光进入赤道部视网膜受阻,因而会出现夜盲现象。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
症状,年轻人,白内障

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!